Klasemen/ Perolehan Poin Sementara Motogp 2011, Seri Ke-16 Phillip Island

Upsss, sampe ketinggalan nih klasemen alias perolehan poin sementara Motogp musim 2011 setelah seri ke-16 Phillip Island Australia kemarin. Yup, meski sang juara dunia sudah dipastikan di seri ini, tapi tetep menarik untuk disimak perolehan poin-poin para pembalap untuk musim ini.

Stoner memastikan gelar juara dunia di kandangnya setelah berhasil meraih podium satu ditambah Jorge Lorenzo yang juga kebetulan gagal tampil di race karena mengalami putus jari setelah kecelakaan di sesi warm up. So, Stoner pun berhasil menambah selisih 25 poin bulat, dari selisih 40 menjadi 65 poin yang artinya poin Stoner tidak mungkin terkejar dengan sisa dua race lagi, itupun kalo Lorenzo bisa ikut 2 race sisa. Total poin Stoner adalah 325, sementara Lorenzo 260.

Dovizioso tampil di posisi ketiga dengan perolehan 212 poin, secara matematis Dovi masih punya kans menjadi runner up seandainya saja dia mampu menjuarai 2 seri sisa (rasanya gak mungkin sih,,,hehe). Yaaaaahhh, alih-alih mengamankan posisi 3 dari rekan setimnya, Pedrosa yang menempati posisi 4 dengan total poin 208 alias selisih 4 poin saja dengan Dovi.

Pembalap Yamaha, Ben Spies menmpati posisi kelima dengan perolehan poin 156, di bawahnya ada duo Italia yang siap mengicar posisinya dengan perolehan poin sama, yaitu Simoncelli dan Rossi dengan total poin 139, melihat performa Super Sic akhir-akhir ini rasanya bukan tidak mungkin doi mampu mengenjar poin Spies. Sementara di posisi ke-8, 9 dan 10 ada Hayden, Edwards dan Aoyama, sementara di luar 10 besar secara berturut dihuni oleh nama-nama Barbera, Bautista, Crutchlow, Abraham, Elias dan Capirossi.

1 *STONER Casey AUS 325
2 LORENZO Jorge SPA 260 -65
3 DOVIZIOSO Andrea ITA 212 -113
4 PEDROSA Dani SPA 208 -117
5 SPIES Ben USA 156 -169
6 SIMONCELLI Marco ITA 139 -186
7 ROSSI Valentino ITA 139 -186
8 HAYDEN Nicky USA 132 -193
9 EDWARDS Colin USA 109 -216
10 AOYAMA Hiroshi JPN 94 -231
11 BARBERA Hector SPA 77 -248
12 BAUTISTA Alvaro SPA 67 -258
13 CRUTCHLOW Cal GBR 57 -268
14 ABRAHAM Karel CZE 56 -269
15 ELIAS Toni SPA 55 -270
16 DE PUNIET Randy FRA 49 -276
17 CAPIROSSI Loris ITA 36 -289
18 AKIYOSHI Kousuke JPN 7 -318
19 HOPKINS John USA 6 -319
20 ITO Shinichi JPN 3 -322

* Juara Dunia Motogp 2011

Semoga bermanfaat

Salam Coolrider Fixer

About these ads

4 responses to “Klasemen/ Perolehan Poin Sementara Motogp 2011, Seri Ke-16 Phillip Island

  1. kl buat blog itu yang up to date donk mas

  2. yoi bro yang lbh siip

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s