Hasil Kualifikasi Motogp Qatar 2011, Bisa Ditebak, Stoner Tercepat…

Sesi kualifikasi Motogp Qatar sudah digelar dinihari tadi dan menghasilkan nama yang sama dengan FP1, FP2 dan FP3 untuk urusan pencetak waktu tercepat. Ya, siapa lagi kalo bukan suaminya Mbak Adriana, Casey Stoner, sepertinya namanya sudah dipaku mati di urutan paling atas catatan waktu Motogp. Jadi Stoner berhak untuk menempati pole position atau posisi start terdepan pada race yang digelar nanti malam. Catatan waktu Stoner pun semakin tajam dari Free Practice kemarin, yaitu 1’54.137.

Di posisi kedua, rekan setim Stoner masih setia menempel di posisi kedua dengan selisih 0.205 detik. Sang juara bertahan, Jorge Lorenzo mengintip di posisi ketiga dengan catatan waktu berselisih 0.810 detik dengan Stoner. Di barisan kedua, posisi start keempat dikuasai oleh Si Kribo Marco Simoncelli dengan catatan waktu 1’54.988, disusul musuh bebuyutannya, Ben Spies di posisi start kelima dengan catatan waktu 1’55.095.

Pembalap satelit Ducati, Hector Barbera kembali mencatat waktu mengesankan dan berhak start di belakang Ben Spies atau di posisi keenam. Pembalap Repsol Honda ketiga, Dovizioso hanya mampu menempati start posisi ketujuh atau di barisan ketiga starting grid dengan mencetak waktu 1’55.229. Rookie Tim Yamaha Tech 3, Cal Crutchlow menemani Dovi di barisan ketiga, di posisi delapan yang kemudian dilengkapi oleh The Doctor, Valentino Rossi yang harus puas meenmpati posisi start sembilan, sepertinya Rossi belum juga menemukan ritme terbaiknya.

Hasil lengkap kualifikasi Motogp Qatar 2011 :

Pos No. Rider Bike Time Diff Diff Previous
1 27 Casey STONER HONDA 1’54.137
2 26 Dani PEDROSA HONDA 1’54.342 0.205 0.205
3 1 Jorge LORENZO YAMAHA 1’54.947 0.810 0.605
4 58 Marco SIMONCELLI HONDA 1’54.988 0.851 0.041
5 11 Ben SPIES YAMAHA 1’55.095 0.958 0.107
6 8 Hector BARBERA DUCATI 1’55.223 1.086 0.128
7 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 1’55.229 1.092 0.006
8 35 Cal CRUTCHLOW YAMAHA 1’55.578 1.441 0.349
9 46 Valentino ROSSI DUCATI 1’55.637 1.500 0.059
10 5 Colin EDWARDS YAMAHA 1’55.647 1.510 0.010
11 14 Randy DE PUNIET DUCATI 1’55.656 1.519 0.009
12 7 Hiroshi AOYAMA HONDA 1’55.724 1.587 0.068
13 69 Nicky HAYDEN DUCATI 1’55.881 1.744 0.157
14 65 Loris CAPIROSSI DUCATI 1’56.323 2.186 0.442
15 17 Karel ABRAHAM DUCATI 1’56.665 2.528 0.342
16 24 Toni ELIAS HONDA 1’57.992 3.855 1.327
19 Alvaro BAUTISTA SUZUKI

Itu tadi hasil kualifikasi yang merupakan starting grid atau posisi start untuk race Motogp Qatar yang bakal ditayangin di Trans7 pukul 00.00 WIB nanti. So, jangan lupa siapkan secangkir kopi dan cemilan untuk menemani nonton seri pembuka ajang balap paling bergengsi sedunia ini. Siapakah nanti yang bakal mencatatkan nama sebagai juara pertama di awal musim 2011 ini? Sepertinya sih mudah ditebak kalo liat performa Stoner edan gini, tapi inget masbro Ban itu bundar (ngambil istilah bola :mrgreen: ), segalanya masih bisa terjadi di pertarungan sesungguhnya! Yang jelas, Selamat menjadi kalongers nanti malem ya, selamat menikmati tontonan paling seru ini!

Salam coolrider fixer :)

About these ads

10 responses to “Hasil Kualifikasi Motogp Qatar 2011, Bisa Ditebak, Stoner Tercepat…

  1. entar racenya jam berapa bro ?

  2. Wah jagoanku rosi kepiye iki kayaknya berat toek naik podium sementara dukung stoner dulu ah… Biar lorencrongos g keenaan jadi juara tapi gue masih optimis ma vale 46 bulan depan mudah2an dia lebih baik

  3. lha pedrosa nyang ndie…

  4. @mas tri
    kan sudah tak tulis jam 00.00 mas :)

    @alen
    sabar masbro, beliau masih cedera bahu, belum bisa maksimal

    @softek
    sopo? aku to? lagi tuku mi ayam mas…xixixi
    lha iku nomer loro

  5. Wah makasih mas dah dikasih tahu jam tayang nya..
    Moga stoner gak kabur duluan n nih race jadi seru..

  6. klo kabur duluan,ya kejar dong,klo ga sanggup yah jangan salahin stoner klo balapan nya ga menarik,yg bikin bt kan yg di belakang,knp ga di kejar.semoga race ntar mlm lain lg ceritanya.

  7. Ya bener juga sih..
    Cuma apa gak jadi monoton kalo dominasi n cara balap stoner kaya tahun 2007? Pembalap yg menang sih senang, tp penonton pasti jenuh..

  8. p0k0ke sampe kapan pun tetap r0si kang hahahaha :D

  9. rozi lest g0 g0 g0 2012

    by :anax2 jepara&black roze

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s