Yamaha YZF-R15 emang WAJIB facelift

Setelah kita-kita digemparkan oleh pabrikan Honda dengan the little VFR alias All New Honda CBR150R, sepertinya pabrikan tetangga tidak turut berpangku tangan saja. Sekarang gantian Yamaha yang disinyalir ketahuan lagi ngasah kuku-nya, adalah lawan head to head Honda CBR150, Yamaha YZF-R15 yang sama berkubikasi mesin 150cc dan bersegmen sama persis, sport fairing, tengah bersliweran spyshootnya lagi ditest di jalanan. Sayangnya sih, spyshootnya baru ketahuan di negeri Bollywood sono (kapaaaan Indonesia? inget2 dulu deh kasus si Byson), ya udah kita ngomongin India saja yo.

Dilihat dari spyshoot yang berkeliaran, menurut saya desainnya yahud banget bro. Kalo saya bilang sih “ini baru YZF series!”, karena YZF-R15 yang keluar sekarang ini desainnya terlalu Vixy, malah kebanting sama adiknya yang keluar di Eropa, YZF-R125 yang menjadi best 125cc motorcycle. Desain yang sekarang sepertinya mengacu ke Sodara tuanya, YZF-R6, like this dahhh. Buntutnya yang sexy khas YZF series, dengan spatbor menggantung khas motor sport masa kini. Serta desain fairing yang lebih di-R6-kan, bikin nih motor misterius terlihat makin menggiurkan saja, layaknya miniatur YZF-R6.

Sebenarnya YZF-R15 sudah cukup lama beredar di India, bahkan menjadi tulang punggung penjualan motor di India sono bersama Yamaha FZ16 aka Byson. Basisnya sangat mirip dengan V-ixion yang beredar disini, bedanya hanya di desain yang murni sport racing dan performa yang lebih powerfull, karena R15 memang segmennya Real Sport racing sekaligus mewarisi roh Yamaha YZF series yang cukup disegani di dunia permotoran dunia. Sayangnya basis V-ixion diambil metah-mentah di R15 versi sekarang, terutama desain tangki hingga buntutnya yang “Vixy banget” terkesan tidak nyambung dan dipaksakan dengan fairing depan yang ngambil dari moge leluhurnya, Yamaha YZF-R1.

Trus, Kalo emang bener nih spyshoot adalah facelift dari YZF-R15, bisa jadi inilah jawaban Yamaha atas Honda yang masukin CBR150 ke India sono. Jika melihat R15 yang sekarang, manurut saya sih memang hukumnya WAJIB untuk facelift nih R15, kalo gak Yamaha harus siap nangis liat CBR150 lebih laris karena desainnya lebih keren dari R15 sekarang. Gak cukup itu saja, Yamaha juga kudu membenahi performa R15 biar makin pede head to head dengan CBR.

Dan terakhir, KAPAN YAMAHA YZF-R15 DIPRODUKSI DI INDONESIA?
CBR150 udah muntup-muntup tuh mau mbrojol, Jadi biar terwujud deh, artikel saya setahun yang lalu

About these ads

22 responses to “Yamaha YZF-R15 emang WAJIB facelift

  1. sepertinya yamaha masih berpikir ulang, penjualan vixi masih bagus, kalau keluar motor baru 150cc bisa saling makan segmen.(mungkin… :mrgreen:)

  2. hassss..kalah cpett…
    wah oke tuh bodine..mesinnya??..mbuh lah

  3. knalpotnya kurang keren
    coba model midship muffler kaya r125/r6, pasti tmbh keren

  4. Lumayan keren :)

  5. Ah tetep pilih mbak yu nya aja.. Yg udah jelas tur pasti, y125z aka sikuning…
    Si GLEDEK an keknya lewat dee..

    Hwuahahaha..
    PISS..

  6. asal daily friendly wae. Aja ke njengkingen.

  7. kira-kira mungkin ngga ya masuk keranah penjualan motor sport Indonesia dalam waktu dekat, *ngimpi.mode on :-D

  8. jangan ngarap deh bisa masuk sini… bisa lewat importir…
    indonesia gtu….
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/18/bocoran-kecil-mengenai-honda-moto3/

  9. Byson aja di india udah brojol 2007 di indonesia baru akhir 2010.
    klo R15 sekarang baru spyshot di india ya tunggu aja tahun 2015.
    (keburu basi.com)

  10. YMKI udah moncer dng viksynya, jd belum merasa perlu ngeluarin sprot, atau lg sibuk membenahi byson yg antri dan banyak keluhan

  11. siapa tahu ymki mocmendahului ahm di full fairing 150cc, kan ahm mendahulukan 250cc.

    http://blogpakyo.wordpress.com

  12. Yamaha India memang harus bertindak cepat soalnya di india penjualan Yamaha tidak ada apa apanya dibanding honda..

    http://blogpakyo.wordpress.com/2010/12/19/pejualan-november-di-india-honda-ngacir/

  13. ^ di negara2 lain yamaha gak laku tapi di sini kok bisa laku ya?
    padahal produknya minim fitur, boros, lemot, dsb.

  14. nunggu dibikin kick starter dulu kaya BYson, nunggu ditest dulu, spyshoot dulu yah tiga tahun deh dari sekarang

  15. kalau cuma facelift sih susah ngelawan All New CBR150R.
    dari sisi engine juga harus dibenerin, masak tampilan sporty tapi lelet.
    apa kata duniaaaaa…….???

  16. wah sangar juga neeh, tpi mkin masuk ind0nesia akhir tahun 2013 hehehehe :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s