Hasil Kualifikasi Motogp Aragon 2010, Dominasi Stoner Tak Terbendung

Halooooo Motogp mania…! Kembali lagi saya mau membagi-bagi info soal balapan paling bergengsi sejagad, apalagi kalo bukan Motogp. Setelah seri Misano yang lalu diwarnai dengan suasana kelabu dengan meninggalnya rider Moto2 asal Jepang, Shoya Tomizawa, Kali ini Motogp sampai di seri ke 13 dimana Valentino Rossi cs bakal saling adu kebut di Sirkuit yang baru pertama kali digelar di musim 2010 ini, yaitu Sirkuit Aragon Spanyol. Jadi semua pembalap dituntut untuk cepat berkenalan dengan karakter Sirkuit ini untuk menunjukkan penampilan terbaik mereka atau bahkan menjadi jawaranya. Tentunya motor juga berpengaruh dengan karakter Sirkuit ini, dimana Ducati dengan yakin Desmosedici GP10 sangat cocok dengan Sirkuit yang mempunyai panjang 5.078 km ini karena permukaannya yang bergelombang.

Okey, balik ke topik. Motogp seri Aragon ini udah nyampe di sesi kualifikasi dimana sebelumnya di 3 latihan bebas, Casey Stoner mendominasi sesi latihan 2 dan 3 setelah Pedrosa tampil tercepat di sesi latihan pertama. Casey Stoner berhasil mempertahankan dominasinya di sesi kualifikasi dengan menjadi pembalap tercepat yang mencatat waktu 1’48.942 dan berhak menempati grid paling depan pada balapan besok. Lorenzo membuntuti Stoner di posisi kedua dengan selisih 0.309 detik. Pedrosa yang tampil luar biasa di 2 seri sebelumnya berhasil menempati grid ketiga.

Di baris kedua, pembalap Ducati lain, Nicky Hayden berhasil menempati grid keempat dengan catatan waktu berselisih 0.564 detik dengan rekan setimnya, Stoner yang berada di pole. Sementara super rookie, Ben Spies berhasil nangkring di grid kelima diikuti pembalap spesialis kualifikasi, Randy De Puniet yang menempati posisi keenam. Penasaran nih dimana Si Rossi? Doi hanya mampu mencetak waktu terbaik ketujuh, berselisih 1.075 detik, hal ini disinyalir (Mas taufik mode) karena doi masih mengalami sakit bahu gara-gara jualan es dawet cedera pas latihan motokross ditambah cedera kaki di Mugello. Di belakang Rossi, ada Dovizioso, Simoncelli dan Barbera yang menempati posisi 8,9 dan 10.

Hasil lengkap kualifikasi Motogp Aragon, Spanyol 2010 :

Pos No. Rider Bike Time Diff Diff Previous
1 27 Casey STONER DUCATI 1’48.942
2 99 Jorge LORENZO YAMAHA 1’49.251 0.309 0.309
3 26 Dani PEDROSA HONDA 1’49.343 0.401 0.092
4 69 Nicky HAYDEN DUCATI 1’49.506 0.564 0.163
5 11 Ben SPIES YAMAHA 1’49.565 0.623 0.059
6 14 Randy DE PUNIET HONDA 1’49.952 1.010 0.387
7 46 Valentino ROSSI YAMAHA 1’50.017 1.075 0.065
8 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 1’50.046 1.104 0.029
9 58 Marco SIMONCELLI HONDA 1’50.088 1.146 0.042
10 40 Hector BARBERA DUCATI 1’50.323 1.381 0.235
11 5 Colin EDWARDS YAMAHA 1’50.440 1.498 0.117
12 19 Alvaro BAUTISTA SUZUKI 1’50.523 1.581 0.083
13 41 Aleix ESPARGARO DUCATI 1’50.537 1.595 0.014
14 33 Marco MELANDRI HONDA 1’50.580 1.638 0.043
15 7 Hiroshi AOYAMA HONDA 1’50.836 1.894 0.256
16 36 Mika KALLIO DUCATI 1’51.490 2.548 0.654

Itulah tadi susunan starting grid buat Motogp Aragon Spanyol besok, kira-kira siapa yang bakal mencatatkan diri sebagai pembalap pertama yang menang di Aragon? Stoner-kah yang bakal mengakhiri hasil buruk di musim 2010 ini? Atau Lorenzo yang berambisi menyapu bersih 4 balapan Spanyol yang 2 diantaranya sudah dia menangkan? Atau Pedrosa yang bakal mencetak hat-trick kemenangan untuk pertama kali dalam hidupnya? Kita liat aja besok siaran langsungnya tanggal 19 September 2010 di TV7 pukul 17.00 WIB (Moto2 dulu).

Semoga bermanfaat :)
Salam Motogp

source :
Motogp.com
Motomatters.com

About these ads

7 responses to “Hasil Kualifikasi Motogp Aragon 2010, Dominasi Stoner Tak Terbendung

  1. stoner nggak pake pertamaxxxxxxxxxxxx

  2. Waaahhh..
    Kehabisan Pertamax nih SToner :(

  3. Ping-balik: CC-TV di samarinda dimana ada di jualya? | Indonesia Search Engine

  4. ….di TV7 pukul 05.00 WIB….
    ———————–
    di ralat ya mas he..he..

    di Trans|7 pukul 17.00 WIB

    cmiiw :mrgreen:

  5. Gaz poul valintino rossi …..
    SEMANGGAT POUL ….OK !!!!!!!!!!!

  6. Gaz poul valentino rossi …..
    SEMANGGAT POUL ….OK !!!!!!!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s