Hasil Kualifikasi Motogp Misano San Marino 2010, Pedrosa Kembali Perkasa

Duhhh, baru sempat bikin laporan kualifikasi, semalem maen ke tongkrongan ikaso plus ketemu mas Bimo dari Semarang.
Gelaran motogp memasuki seri ke-12 dimana sirkus balapan paling bergengsi kembali digelar di tanah Eropa, tepatnya di Misano, San Marino setelah di seri sebelumnya digelar di benua Amerika. Seri Misano sendiri sudah memasuki sesi kualifikasi dimana di sesi latihan bebas sebelumnya para pembalap silih berganti menjadi yang tercepat di Misano. Kali ini akan saya sajikan hasil kualifikasi Motogp Misano 2010.

Pedrosa yang tampaknya sedang berada dalam kondisi puncak, setelah berhasil mendomnasi seri sebelumnya di Indianapolis, kini kembali berhasil menjaga euforia kemenangan dengan mencetak waktu tercepat di sesi kualifikasi dengan mencetak waktu 1’33.948. Pesaing terdekatnya, Lorenzo menempel di posisi start kedua dengan selisih 0.308 detik. Stoner mengisi grid terakhir di barisan terdepan dengan mencetak waktu 1’34.397. Sementara Rossi, yang belum menemukan kembali performa terbaiknya harus rela start di grid keempat di Sirkuit deket tanah kelahirannya ini.

Pembalap sensasional dari Tim Satelit Yamaha, Ben Spies seolah ingin membuktikan dialah “alien” kelima di Motogp dengan mencetak waktu terbaik kelima sekaligus menempati grid kelima. Pembalap dari tim satelit lain yang tampil mengejutkan, Randy De Puniet yang mencetak waktu terbaik keenam dan berhak memulai start dari belakang Ben Spies, padahal kita tau, De Puniet belum sembuh benar dari cedera patah tulang yang dialaminya di Sachsenring lalu. Tampaknya pembalap tim satelit mencoba mencari kejayaan di Misano, karena di grid ketujuh juga ditempati pembalap tim satelit, yaitu Colin Edwards. Ini berarti 3 pembalap tim satelit, Spies, De Puniet, Edwards berhasil mempermalukan pembalap tim pabrikan Honda, Dovizioso yang hanya mampu menempati start ke delapan, sementara pembalap Tim pabrikan Ducati, Nicky Hayden tercecer di grid ke 14.

Berikut Hasil lengkap kualifikasi Motogp Misano, San Marino 2010 :

Pos No. Rider Bike Time Diff Diff Previous
1 26 Dani PEDROSA HONDA 1’33.948
2 99 Jorge LORENZO YAMAHA 1’34.256 0.308 0.308
3 27 Casey STONER DUCATI 1’34.397 0.449 0.141
4 46 Valentino ROSSI YAMAHA 1’34.470 0.522 0.073
5 11 Ben SPIES YAMAHA 1’34.472 0.524 0.002
6 14 Randy DE PUNIET HONDA 1’34.751 0.803 0.279
7 5 Colin EDWARDS YAMAHA 1’34.782 0.834 0.031
8 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 1’34.826 0.878 0.044
9 58 Marco SIMONCELLI HONDA 1’34.934 0.986 0.108
10 33 Marco MELANDRI HONDA 1’35.018 1.070 0.084
11 65 Loris CAPIROSSI SUZUKI 1’35.096 1.148 0.078
12 40 Hector BARBERA DUCATI 1’35.259 1.311 0.163
13 7 Hiroshi AOYAMA HONDA 1’35.286 1.338 0.027
14 69 Nicky HAYDEN DUCATI 1’35.303 1.355 0.017
15 41 Aleix ESPARGARO DUCATI 1’35.438 1.490 0.135
16 19 Alvaro BAUTISTA SUZUKI 1’35.629 1.681 0.191
17 36 Mika KALLIO DUCATI 1’35.724 1.776 0.095

Nah, itu tadi laporan dari saya yang telat banget, mungkin udah pada tau dari semalem, tapi gak papa lah gak afdol kalo blog saya gak ngulas kualifikasi Motogp. Prediksi saya, sepertinya Pedrosa bakal ngacir lagi nih kalo Lorenzo gak segera ngotot dari awal, karena kita tahu performa Pedrosa dan RC212V sedang berada di puncak-puncaknya, istilahnya on-fire gitu. Trus Rossi yang berlaga di kampung halamannya tampaknya akhir-akhir ini seperti kehilangan sentuhan emas, entah mungkin di Misano ini dia mungkin bakal berusaha keras untuk tidak mengecewakan pendukungnya yang mungkin bakal memenuhi tribun penonton di Misano. Kita liat aja ntar malem siaran Langsung Motogp Misano di Trans7 jam 5 sore yang juga bakal menayangkan balapan kelas Moto2.

Salam Motogp :)

About these ads

2 responses to “Hasil Kualifikasi Motogp Misano San Marino 2010, Pedrosa Kembali Perkasa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s