Hasil Kualifikasi Motogp Indianapolis 2010, Pembuktian Ben Spies, Ada Apa Dengan Rossi?

Halooo, Kembali lagi saya sajikan laporan Motogp yang mampir di Negeri Paman Sam lagi, tepatnya di sirkuit yang lumayan fenomenal, Indianapolis Motor Speedway. Seperti biasa, karena seri ini digelar di belahan bumi jauh sono, maka kita yang berada di tanah air terpaksa begadang buat nonton tiap sesi race-nya, untung kita lagi puasa jadi gak kerasa sambil santap sahur bisa update berita Motogp. Yup, karena seri Indianapolis sudah memasuki sesi kualifikasi dimana pembalap saling berebut posisi start yang tentunya berpengaruh kepada race besok, okey, tanpa basa-basi kamu ngajak hepi-hepi, eh, langsung saja saya ulas hasil kualifikasinya.

Untuk lomba besok dipastikan posisi start dimpimpin oleh pembalap tuan rumah yang baru saja deal untuk “naik kelas” ke Tim pabrikan musim depan, siapa lagi kalo bukan Ben Spies. Spies berhak menempati start terdepan setelah dengan penampilan sensasional “menyikut” catatan waktu calon rekan setimnya, Jorge Lorenzo dengan waktu 1’40.105. Lorenzo sendiri harus legowo setelah dipecundangi juniornya ini dan berpuas diri menempati grid kedua pada balapan besok. Dominasi Amerika agak terasa di kandangnya, setelah Hayden berhasil merebut posisi start ketiga, hasil yang cukup menjanjikan untuk si Kentucky Kids untuk meraih hasil maksimal saat race besok.

Di barisan kedua, Duo Tim HRC, Dovizioso dan Pedrosa secara berurutan menempati posisi start keempat dan kelima disusul calon pembalap HRC, Casey Stoner yang hanya mampu meraih grid keenam, padahal di sesi latihan bebas Stoner sempat berhasil mencetak catatan waktu terbaik. Valentino Rossi tampil buruk setelah hanya mampu menorehkan catatan waktu terbaik ketujuh, tempat yang biasanya ditempati oleh Ben Spies ataupun pembalap papan tengah lainnya. Ada apa dengan Rossi? Tukeran motor-kah dengan Ben Spies.hihihi… Padahal dia sudah tudak bisa beralasan lagi dengan cederanya yang harusnya sudah cukup sembuh ini. Tapi memang Rossi sejak latihan sudah menyatakan kesulitan dengan sirkuit ini karena terlalu bumpy dan kurang grip, sehingga sulit menemukan settingan yang pas.

Lanjuuut, di posisi start kedepalan ada Simoncelli disusul pembalap tuan rumah yang tahun depan meninggalkan Motogp, Colin Edwards di posisi ke sembilan. Duo Suzuki, Capirossi dan Bautista nangkring di baris keempat alias grid ke sepuluh dan sebelas ditemani pembalap Italia, Marco Melandri yang harus pasrah mberada di grid keduabelas. Hiroshi Aoyama yang comeback dari cedera, menempati grid ketigabelas mengasapi trio Ducati, Espargaro, Kallio dan Barbera. Sementara di posisi paling buncit ada pembalap Honda, Randy De Puniet yang memang dari awal mengeluhkan keamanan Sirkuit Indianapolis, atau mungkin doi lagi mencoba membalap pake box givi yang merupakan sponsor tim LCR. hihihi :mrgreen:

Berikut starting grid Motogp Indianapolis 2010 :

Pos No. Rider Bike Time Diff Diff Previous
1 11 Ben SPIES YAMAHA 1’40.105
2 99 Jorge LORENZO YAMAHA 1’40.325 0.220 0.220
3 69 Nicky HAYDEN DUCATI 1’40.336 0.231 0.011
4 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 1’40.559 0.454 0.223
5 26 Dani PEDROSA HONDA 1’40.637 0.532 0.078
6 27 Casey STONER DUCATI 1’40.664 0.559 0.027
7 46 Valentino ROSSI YAMAHA 1’41.005 0.900 0.341
8 58 Marco SIMONCELLI HONDA 1’41.092 0.987 0.087
9 5 Colin EDWARDS YAMAHA 1’41.232 1.127 0.140
10 65 Loris CAPIROSSI SUZUKI 1’41.512 1.407 0.280
11 19 Alvaro BAUTISTA SUZUKI 1’41.534 1.429 0.022
12 33 Marco MELANDRI HONDA 1’41.623 1.518 0.089
13 7 Hiroshi AOYAMA HONDA 1’41.631 1.526 0.008
14 41 Aleix ESPARGARO DUCATI 1’41.649 1.544 0.018
15 36 Mika KALLIO DUCATI 1’41.856 1.751 0.207
16 40 Hector BARBERA DUCATI 1’41.896 1.791 0.040
17 14 Randy DE PUNIET HONDA 1’41.923 1.818 0.027

Nah itu tadi susunan posisi start buat race Motogp Indianapolis besok. Siapa yang bakal jadi jawaranya, apakah Ben Spies makin semangat dan meraih jawara untuk pertama kalinya di tanah airnya?Apa Lorenzo yang mengulang sukses di Negeri Paman Sam seperti saat race Laguna Seca?Apakah pembalap-pembalap lain yang bakal memberi kejutan? Siapapun pemenangnya yang penting balapannya seruuu aja. Jangan lupa besok liat siaran langsungnya sambil nyiapin santap sahur, di Trans7 Senin dini hari pukul 00.00 WIB (Moto2 dulu).

Salam Motogp
Semoga bermanfaat :)

source :
motomatters.com
motogp.com

About these ads

14 responses to “Hasil Kualifikasi Motogp Indianapolis 2010, Pembuktian Ben Spies, Ada Apa Dengan Rossi?

  1. Pertamax..
    Rossi udah males ngembangin M1 nya.

  2. loh udah dibilangin rossi pakai motor KW2 berlivery motor KW1…sedangkan Spies kebalikannya…kasihan nasibmu rossi..tahun paling buruk sepanjang kariernya…ihiksss

  3. halah paling lorenzo juara

  4. Lorenzo lagi paling juaranya… Ditunggu kejutan dari Aoyama !!!

    Yamaha Xeon Premium Edition
    http://cbr250r.wordpress.com/2010/08/29/yamaha-xeon-rasa-honda-pcx-125/

  5. Ngapain juga Rossi ngotot bela yamaha? toh taun dpn udh ke ducati

  6. tunggu kejutan dari THE DOCTOR……

  7. pokoknya tetap dukung Rossi, apapun yg terjadi.Ganbatte!!!

  8. go pedrosa…..

  9. Akhirnya pedrosa yg juara

  10. tetap dukung Valentino Rossi,sang entertaint balap sejati.. forza!!

  11. Rossi emang juara sejati…
    dia membalap ga da beban dengan gelar juara dunianya…
    padahal dia bisa selalau menang lho….!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s