Hasil Kualifikasi Motogp Brno, Pedrosa Pertamaxxx, Ben Spies Melejit

Motogp kembali dari rihatnya selama 3 pekan, rasanya seperti lamaaaa sekali menanti seri Brno ini ya :) Bahkan beberapa gosip pun sudah beredar tentang perpindahan pembalap di musim depan di rihat Motogp ato yang sering kita sebut Silly Season. Kita lupakan saja soal Silly Season, langsung saja kita menatap Motogp Brno yang baru saja menginjak sesi kualifikasi ini.

Pedrosa berhasil menghentikan strike Lorenzo dalam meraih posisi start terdepan setelah berhasil mencetak waktu tercepat di sesi kualifikasi tadi dengan catatan waktu 1’56.508. Kita semua tahu bahwa pada 5 seri sebelumnya nama Lorenzo selalu menjadi nama pertama di daftar starting grid Motogp. Posisi kedua ditempati oleh pembalap Tim Tech 3 Yamaha, Ben Spies yang tampil cepat seolah ingin membuktikan bahwa dia layak menggantikan Rossi seandainya jadi hengkang ke Ducati. Sementara Lorenzo harus puas tertahan di posisi grid ketiga setelah tampil fantastis di 5 kualifikasi sebelumnya.

Casey Stoner hanya mampu menempati posisi start keempat setelah kesulitan mengejar catatan waktu Lorenzo dan Ben Spies. Sementara pembalap yang masih dalam masa penyembuhan usai cedera parah, Valentino Rossi belum berhasil meraih catatan waktu maksimal di Sirkuit yang menjadi kenangan terindahnya ini, meski begitu Rossi masih harus bersyukur karena terhindar dari cedera parah lagi setelah sempat mengalami crash saat kualifikasi. Posisi start keenam ditempati oleh rekan setim Pedrosa, Andrea Dovizioso.


Duo pembalap Amerika, Colin Edwards dan Nicky Hayden berurutan menempati posisi 7 dan 8 disusul rookie dari Ducati, Hector Barbera yang menempati posisi start ke sembilan. Pembalap veteran Tim Suzuki, Loris Capirossi bakal menempati start ke sepuluh di depan pembalap yang absen di Laguna Seca, Randy De Puniet. Simoncelli, Kallio, Melandri dan Espargaro menjadi pembalap yang menempati start buncit di Brno besok. Trus Bautista kemana? Ternyata rookie yang membela Suzuki itu harus absen dari kualifikasi lantaran menderita patah tulang cedera setelah kecelakaan di Free Practice 2, semoga cepet sembuh ya Bau… :cry:

Hasil lengkap kualifikasi Motogp Brno, rep. Ceko 2010 :

Pos No. Rider Bike Time Diff Diff Previous
1 26 Dani PEDROSA HONDA 1’56.508
2 11 Ben SPIES YAMAHA 1’56.846 0.338 0.338
3 99 Jorge LORENZO YAMAHA 1’56.865 0.357 0.019
4 27 Casey STONER DUCATI 1’56.868 0.360 0.003
5 46 Valentino ROSSI YAMAHA 1’57.059 0.551 0.191
6 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 1’57.117 0.609 0.058
7 5 Colin EDWARDS YAMAHA 1’57.222 0.714 0.105
8 69 Nicky HAYDEN DUCATI 1’57.635 1.127 0.413
9 40 Hector BARBERA DUCATI 1’57.960 1.452 0.325
10 65 Loris CAPIROSSI SUZUKI 1’57.981 1.473 0.021
11 14 Randy DE PUNIET HONDA 1’58.089 1.581 0.108
12 58 Marco SIMONCELLI HONDA 1’58.169 1.661 0.080
13 36 Mika KALLIO DUCATI 1’58.182 1.674 0.013
14 33 Marco MELANDRI HONDA 1’58.430 1.922 0.248
15 15 Alex DE ANGELIS HONDA 1’58.522 2.014 0.092
16 41 Aleix ESPARGARO DUCATI 1’58.700 2.192 0.178
19 Alvaro BAUTISTA SUZUKI

Untuk siaran langsungnya, seperti biasa bakal ditayangkan secara gratis oleh Trans 7 pukul 17.00 WIB ( Kelas Motogp biasanya sekitar 19.00 WIB )dengan catatan tidak ada perubahan jadwal karena alasan apapun.

Salam Motogp :)
Semoga bermanfaat :)

About these ads

16 responses to “Hasil Kualifikasi Motogp Brno, Pedrosa Pertamaxxx, Ben Spies Melejit

  1. absen dulu :cool:

  2. kayanya spies tukeran motor sama rossi :evil:

  3. ketigax :D
    Jorge Lorenzo juga pake camera giroscopic juga om, tapi posisinya deket knalpot, jadi keliatan kalo Lorenzo ngerem ato rebah :D

  4. ooow ooow ooww …. wah rossi kenapa ya? jatuh-jatuh mulu

    udah laah mas rossi nggak usah dipikirin mau kemana tahun depan, ikuti apa kata hati aja lah pasti hasilnya lebih baik

    ben spies memang spiescial!!

  5. weh rossi udha males naik M1 kalii..apa mau njajajl gledekanku mas Rossi??…..wkwkwkkwk

  6. dukun benspis aeh, ben menang :D
    ben spis biar lgsg dkasih kpercayaan dari yamaha, trus lgsg test prototype 2011 deh

  7. rossi puasa kali,smp jatuh gak kuat bw motor

  8. ini dia info yang saya cari,,, ternyata yang pake pretamaxxx si Pedrosa tohhh,,,, hehe

  9. Ben spis malah urutan 4 oalah ben ben beno wae :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s