Silaturahmi Coolrider Ke Boyolali With Mas Washid Coolrider

Setelah malemnya kumpul sama anak-anak Coolrider Solo bersama Bro Eka dan Bro Pradhita, Sabtu pagi saya meluncur ke Kota Susu, Boyolali, tepatnya daerah yang terkenal dengan objek kuliner Tlatar. Sebenarnya saya kesana cuman mau nganter UG, tapi berhubung kebetulan di daerah Tlatar ada seorang Coolrider dan juga komentator indomotoblog yang cukup lama eksis di Indomotoblog, Mas Washid a.k.a Karto Ngali a.k.a Karto Coolrider, jadi sekalian saja deh setali tiga duit saya silaturahmi ke kediaman Mas Washid di daerah Mudal, Tlatar.

Setelah saya nganter UG saya, Saya langsung hubungi Mas Washid dan dengan sigapnya Mas Washid langsung jemput saya di kios2 daerah deket Tlatar. Tampaklah dari jauh seorang Bapak-bapak dengan motor RK-Cool biru mendekat dan menghampiri saya dengan ramah, lalu tanpa banyak basa-basi saya langsung dipandu ke kediamannya. Perjalanan dari Tlatar ke kediaman Mas Washid yang cukup deket hanya menghabiskan waktu sekitar 5 menit lebih dikit dan selama perjalanan, mata saya disegarkan oleh pemandangan hijau khas pesawahan yang luas, sungguh-sungguh suasana yang fresh dan menyenangkan ditambah lagi udar sejuk pagi khas Boyolali. Coooool.. :cool: Sepanjang perjalanan orang-orang pada ngeliatin 2 motor RK-Cool yang berjalan beriring, bahkan sampe nengok-nengok ke belakang setelah kami lewati. Hihihi… Maklum gini lah kalo motor eksklusif ngumpul. :mrgreen:

Sampe di kediaman Mas Washid yang bernama asli Mas Warsidianto ini langsung disambut suguhan gorengan dan onde-onde serta kopi anget. Mantebbb… Sayangnya lupa njepret suguhannya :mrgreen: Sempat kaget dari dalem rumah keluar seorang cewek imut-imut yang ternyata adalah malaikat kecilnya mas Washid yang pas saya tanyain namanya Nisa, udah berumur 6 tahun. Wooooh, ternyata Mas Washid ini udah berumur kepala tiga to, tak kira Mas Washid masih manten agak anyar gitu.Halah. :mrgreen: Tak lupa istri Mas Washid turut menyambut dengan ramah :)

Singkat cerita saya ngobrol panjang lebar dengan Mas Washid dari ngalor ngidul sampai ngetan ngulon. Saya juga terperangah sama RK-Cool biru tahun 2002 milik Mas Washid, meski dulu RK-Cool inilah yang pernah saya iklankan di blog saya ini, tapi saya gak mengira kalo ternyata masih sekinclong ini. Dan bikin saya ngiri, Mas Washid ngangkat nih RK-Cool dengan harga yang cukup murah untuk kondisi semulus ini, disinyalir ini karena pemiliknya dulu (Bro Angga Ardian) akan segera rabi alias nikah, jadi lumayan buat tambah-tambah dana. :) Penasaran dengan riding impressionnya, akhirnya saya test ride di sekitar area pesawahan deket rumah Mas Washid sambil menikmati hijaunya alam, Mas Washid pake RK-Cool saya. Setelah test ride saya jadi tahu perbedaan antara RK-Cool saya dengan punya Mas Washid :)

Setelah test ride, Mas Washid ngajak sarapan di Warung Soto terkenal di Kota Boyolali. Kali ini perjalanan ke Warung Soto Boyolali, Saya tukeran RK-Cool dengan Mas Washid sekalian test ride untuk perjalanan jarak sedang. Baru saja menempuh 1 km perjalanan, tiba RK-Cool saya yang ditunggangi Mas Washid mogok, saya kira masalah karbu kotor seperti yang saya alami waktu berangkat. Tapi setelah diengkol beberapa kali motor gak mau hidup yang ternyata karena RK-Cool saya kehabisan bensin :oops: Dasar, saya lupa ngisi bensin waktu berangkat tadi. Jadinya RK-Cool minta sarapan bensin dulu sebelum penunggangnya sarapan Soto. :mrgreen:

Perjalanan lanjut setelah dapet kios bensin di sekitar, meski harus pake acara dorong-mendorong. Duhhh, malu-maluin wae :oops: Sampe di Warung Soto, buset ternyata ruameee bener hampir gak ada meja kosong, cuman tersisa 2 tempat pas. Setelah menunggu bentar, datanglah Soto Boyolali yang mengudang selera. Segerrrrr tenannn…

Setelah kenyang, saya diajak Mas Washid mampir sekalian ke kantornya di Perpustakaan Akbid Boyolali. Disana sambil ngobrol, saya browsingan buka indomotoblog plus nyicil bikin tulisan ini sementara Mas Washid sibuk menginput data-data buku, tidak lupa ngrasani blog-blog ato komentator-komentator Indomotoblog, jadi yang kemarin ngrasa kupingnya mbenging jangan kaget ya :mrgreen:

Tepat jam 12 siang, saya harus pamit Mas Washid dari silaturahmi Coolrider yang sangat menyenangkan dan berkesan ini karena saya harus jemput UG saya yang udah selesai acaranya. :) Akhirnya saya harus berterimakasih banyak pada Mas Washid yang udah menerima kunjungan saya dengan penuh keistimewaan. Mohon maaf kalo ada yang berkenan dari kunjungan saya ya Mas Washid :) Semoga jadi contoh buat rekan-rekan sekalian dalam menjalin silaturamhi sesama bikers. :)

Keep brotherhoods… Salam Coolrider :)

About these ads

41 responses to “Silaturahmi Coolrider Ke Boyolali With Mas Washid Coolrider

  1. pertamax . . .

  2. wah mas adi tlalu melebih”kan kie, smalem chatt ma bro speed driver ktne meh ke tlatar jg.
    kapan yo iso ngumpul” smua.he . . .

  3. wihhh…wes tuo jebule…hehehhe…kalah tuo aku…xixixix
    wah motor keren kok mogok an??….xixixiixixx :mrgreen:

  4. hmmm RK ne mas washidd muluusss je, punyamu kalah kayanye hehehe :kabbooorrrrrrr

  5. halah, pit apik2 og kentekan bnsin :mrgreen:
    kapan2 nek kopdar aq mampir yo!

  6. tambah sedulur lagi.. Sini bro dikomplekku ada juga tu yg punya tapi udah bulukan :mrgreen:

  7. @LA
    wes akeh santene kang :-)

  8. ough-ada band..
    -komen ra nyambung-

  9. mas, panjenengan banyuanyare mana?
    Ane jg pembaca indom0t0blog. Tp cuma baca jrg k0men.

    • AKu bukak konter pulsa di Banyuanyar mas, lumayan beken lho… Yourry Cell, depane apotik, samping bengkel SMS, trus deket toko onderdil MOTOROLI…
      Kapan2 maen ae mas, aku jaga yen malem :)

  10. komplit men alamate….promosi lapak ya gan! Piye om pasarane E63 berapa,ma jual nih?

  11. mantaf, motornya jadi perhatian, fufufu
    apalagi kalo udah ngumpul berdua :D

    Masa keemasan Suzuki di GP500 tahun 70-an

    http://motorkencang.wordpress.com/2010/08/09/50-tahun-suzuki-di-kancah-balap-dunia-part-2-1970%e2%80%b2s/

  12. sotone sing wetan dalan gedhe to?
    Sebrang swalayan, sing ana penyanyi kronconge neng ngarepan.

  13. oo banyuanyar to? Ngendine pom bensin? Eh kwi banyu agung ding.

  14. e63 ki wis ana wifine to?
    Jane pingin tapi nunggu tabungan cukup

  15. @mas maskur
    iya mas, soto seger mbok giyem.

  16. mas, aq ruh cool ireng

  17. wah telat absen gan,,

    lebaran wae kumpul kabehh yooowww….

  18. salam kenal..
    tetap berkarya…
    ditunggu kunjungan baliknya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s