Mau Dibawa Kemana, Yamaha Byson ?

Terpaksa saya nyanyiin lagu dari band yang saya ndak suka buat menggambarkan kesimpang siuran kehadiran Motor macho ini… :cry:


Saya sendiri juga nyesel udah bikin artikel yang memberikan harapan kepada bikers yang udah nunggu lamaaaa soal segera launchingnya nih motor di artikel are you ready for Byson?. karena pada kenyataannya ternyata nih motor belom keluar batang spionnya ampe sekarang. Mohon maaf ya buat yang udah merasa terlanjur seneng gara-gara baca artikel saya waktu itu :(

Entah kenapa sampai sekarang Yamaha tak kunjung ngeluarin nih motor, padahal kalo kita amati banyak yang udah nunggu keluarnya Byson lho. Banyaknya pengguna internet yang nyasar ke blog saya dengan kata kunci “Yamaha Bison” menjadi bukti betapa penasarannya masyarakat sampai sekarang masih setia mencari informasi tentang kehadiran nih motor. Kalo dihitung dari pertama desas-desus Yamaha Byson keluar mungkin sudah setahun lebih ya nih motor menghasi blog-blog otomotif di Indonesia. :( ckckckck.

Sebenarnya apa sih yang jadi faktor ditunda-tundanya launching nih motor? Ada juga gosip yang mengatakan Byson ditunda gara-gara ada masalah dengan suspensi belakang kalo gak salah. Apa jangan-jangan malah Byson gak jadi dikeluarkan Yamaha seperti kasus Fazer 250 dulu? Apalagi setelah munculnya spyshoot New Scoprio 225 beserta Izin perakitannya di blognya Mas Taufik. Apa mungkin malah Yamaha mau ngerubah strategy dengan ngeluarin facelift Scorpio z dulu? :?

Gimana? Pada pesimis kan kalo Yamaha Byson bakal keluar kandang secepatnya? Eitttt, tapi yang saya bingungken kenapa ya di blog Yamaha & Friends yang diurusin ama Kang Mario Devan ada artikel soal Byson yang judulnya Brand Ambassador yang cocok untuk Byson! ama Iklan yang cocok untuk Byson?. Seolah-olah kok ngasih harapan lagi kalo nih motor bakal launching dalam waktu deket? Nah looooooo, Bingung kan? Apa-apaan ini maksudnya Yamaha? Bukannya penggemar bersabar tapi malah ilfeel duluan deh sebelum launching, bahkan kalo boleh menebak mungkin udah banyak kok yang sebelumnya nunggu Byson tapi terpaksa berpaling ke motor sport lain gara-gara udah gak sabar nunggu, apa gak rugi sendiri tuh Yamaha. :shock:

Ehm, tapi ya terserah deh, itu urusan Yamaha… Saya cuman kasian aja ang udah nungguin hampir setaun… Saya mah, tetep adem ayem aja ama RK-Cool saya yang udah hampir tepat setaun pula nemenin saya. 8) Cuman bingung aja sebenarnya Mau dibawa Kemana Sih Yamaha Byson ini? Ssssst… Padahal tetangga sebelah udah nyiapin new Megapro lho :roll:

source :
Yamaha-friends
Warung ijo

About these ads

29 responses to “Mau Dibawa Kemana, Yamaha Byson ?

  1. pertamax

  2. premium

  3. podium abis

  4. yach modal mah enggak bohong…. maklum lagi seret duit…

  5. Byson lagi di kandang hehehe…

  6. Nunggu Byson sampe Bosen.. Mending beli P135LS aja.

  7. seharian tadi, anak banteng (byson) diajak nyentul sama yamaha.. :mrgreen:

    selebihnya, monggo dibaca.. http://rebornes.wordpress.com/2010/07/27/yamaha-ajak-byson-nyentul-euy/

    *mudah-mudahan ga repost, kalo repost jangan dibata.. :mrgreen:

  8. Salam Kenal Mas Bro..

    Ane juga sempet kesel sama lamanya nih motor dikekepin di Kandang.. sampe-sampe ane tulis “Dari Byson Sampe Bowsyen” beberapa bulan yang lalu..

    Tapi akhirnya YMKI ngasih angin segar bakal luncurin sekaligus sama Scorpio Facelift 225.. Semoga tidak meleset lagi…

    http://rebornes.wordpress.com/2010/07/19/byson-lebih-dulu-hadir-dan-disusul-motor-225-cc-2010/

  9. yah tau sendirilah bro.
    YAMAHA LAGI PAILIT…
    MUNGKIN BENTAR LAGI BANGKRUT KALI…

    :lol: :lol:

  10. byson .. gak nongol nongol .. bingung kale ymki nya

  11. mas Adi…
    ya ora mesakke to dab…
    wong duwite ora kelong….
    xixixixixi….

  12. Malah saya gak sabar nunggu setengah taon akhirnya beli vixy.

  13. Udah bosen nunggu Byson, jadinya malah beli Vixy.
    Tapi oke juga kok Vixy, mantap handlingnya.
    Apalagi untuk willie atau Stopie……sip mantap gan.

  14. ehmmm…Byson lagi-byson lagi…capek dehhh…sebenernya ni motor asli ada ato Hoax sihhh??? soale kabar manuknya udah wara-wiri selama hampir setahun tapi ngga ada penampakan…terus info yang diatas tadi beneran ga ya??? :-D

  15. lah jelas2 byson masih betah di India sono..coz setiap hari di cuci ama cwek cntik…xixixiixix :mrgreen:

  16. ane dapat bocoran alus dari yg kerja di pabrik YMH cakung…..
    katanya Yamaha byson lagi disesuaikan dgn standar Ina sebab terdapat “bunyi ngiiing” di atas standar Ina walaupun di India sono termasuk wajar. dan itu lg diteliti sampe Ymh ngirim orang ke india utk mempelajari hal tsb.
    mudah2an dpt diselesaikan oleh ymh dan cpt launching ya….!!
    demikian sekilas info….!! semoga berguna.

    • @asmarantaka
      Kae lak bisonmu, jarene sing ngumbah kok jejadianmu ki tenanan ra :mrgreen:

      @hadi
      Oooooo, suara “ngiiing” khas Indihe kayak Bajaj itu to mas?
      Ya, moga2 cepet selese aja dah,biar yang nunggu segera dapet :)

  17. wah…dicomplain nie hehehehe….sabar2 orang sabar pasti subur :D

  18. kapan diluncurkan nya motor yson…?

    harga nya berapa…?

  19. Ping-balik: Akhirnya, Are You (really) Ready For Yamaha Byson? « THE COOLRIDER'S GARAGE

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s