Starting Grid Motogp Laguna Seca 2010 : Lorenzo Pole 5 Kali Berturut-turut, Stoner Kedua

Liat hasil race-nya disini yaaa :)

Gelaran Motogp 2010 udah nyampe di Negeri Paman Sam, tepatnya di Sirkuit Laguna Seca yang bakal jadi tuan rumah seri ke-9 motogp 2010 ini. Seperti biasa karena perbedaan waktu, kita yang di Indonesia kudu melek dini hari buat liat siaran langsungnya. :? Kali ini saya akan laporkan hasil kualifikasi yang berarti merupakan starting grid buat balapan besok. 8)



Pembalap Fiat Yamaha, Jorge Lorenzo berhasil mencetak Lima kali pole position berturut-turut sejak seri kelima di Sirkuit Silverstone lalu setelah bertarung sangat ketat dengan Casey Stoner. Stoner sendiri yang sempat mencetak waktu tercepat sebelum dipangkas Lorenzo harus puas berada di grid kedua dengan selisih waktu 0.191 dari Lorenzo yang mencetak waktu 1’20.978. Sisa barisan terdepan alias grid ketiga ditempati oleh pembalap Repsol Honda, Andrea Dovizioso yang sangat berambisi meraih podium di Laguna Seca ini dengan selisih waktu 0.639 dengan Lorenzo. Sementara rekan setimnya, Dani pedrosa hanya mencatatkan tercepat keempat yang berarti harus berada di grid keempat pada balapan besok.

Pembalap tuan rumah, Ben Spies yang berhasil menempati grid kelima tentunya termotivasi untuk menunjukkan yang terbaik di depan pendukungnya. Sementara Valentino Rossi yang masih dalam masa penyembuhan harus puas berada di grid keenam, berbeda dengan Sirkuit Sachsenring yang lebih bisa diajak kompromi dengan cederanya, Laguna Seca memiliki lay-out yang lebih sulit dan menantang daripada Sachsenring, yang tentunya menyulitkan Rossi untuk melakukan comeback gemilang seperti di Sachsenring lalu. Sementara pembalap tuan rumah lain, Nicky hayden hanya mampu mencetak waktu tercepat ketujuh diikuti rekan senegaranya, Collin Edwards di posisi ke delapan.

Kalo dilihat dengan seksama, dari FP1 hingga kualifikasi posisi 1 sampai 6 hanya dikuasai pembalap yang identik, bahkan Ben Spies dan Rossi seakan terpaku di urutan 5 dan 6 sejak FP1, sementara 4 pembalap di depannya saling tukar posisi. Hehehe. Tidak ada kejutan seperti seri-seri sebelumnya seperti Randy De Puniet yang masuk 3 besar, apa mungkin karena De Puniet absen ya, jadi gak ada orang gila yang mengganggu berisan depan. :mrgreen: Tapi ini menunjukkan bahwa pembalap tertentu saja yang bisa konsisten di Sirkuit yang terkenal dengan tikungan Corkscrew ini.

Berikut hasil lengkap kualifikasi Motogp Laguna Seca 2010 :

Pos No. Rider Bike Time Diff Diff Previous
1 99 Jorge LORENZO YAMAHA 1’20.978
2 27 Casey STONER DUCATI 1’21.169 0.191 0.191
3 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 1’21.617 0.639 0.448
4 26 Dani PEDROSA HONDA 1’21.655 0.677 0.038
5 11 Ben SPIES YAMAHA 1’21.679 0.701 0.024
6 46 Valentino ROSSI YAMAHA 1’21.688 0.710 0.009
7 69 Nicky HAYDEN DUCATI 1’21.920 0.942 0.232
8 5 Colin EDWARDS YAMAHA 1’22.217 1.239 0.297
9 58 Marco SIMONCELLI HONDA 1’22.300 1.322 0.083
10 40 Hector BARBERA DUCATI 1’22.366 1.388 0.066
11 33 Marco MELANDRI HONDA 1’22.407 1.429 0.041
12 65 Loris CAPIROSSI SUZUKI 1’22.647 1.669 0.240
13 41 Aleix ESPARGARO DUCATI 1’22.712 1.734 0.065
14 19 Alvaro BAUTISTA SUZUKI 1’22.770 1.792 0.058
15 36 Mika KALLIO DUCATI 1’23.127 2.149 0.357
16 15 Alex DE ANGELIS HONDA 1’23.226 2.248 0.099
17 95 Roger Lee HAYDEN HONDA 1’23.764 2.786 0.538

Itu tadi starting grid buat balapan nanti malem, siapin kopi dan cemilan biar gak ketiduran pas nonton ya, ato ngemil chips pelangi bikinan Mas Arloji, eh, Alrozzi dijamin gak ngantuk :) . Saya prediksikan balapan bakal berlangsung seru, terlihat sejak FP1 hingga kualifikasi, 6 pembalap terdepan begitu konsisten mempertahakan catatan waktunya. Siaran langsung nanti malem di Trans 7 (yang gratis aja :mrgreen: ) Senin, 26 Juli 2010 dini hari pukul 03.30. Pas kan, yang abis tahajudan langsung nongkrong di depan tipi liat Motogp. :)

Salam Motogp
Semoga bermanfaat :)

source :
motogp.com
motomatters.com

About these ads

16 responses to “Starting Grid Motogp Laguna Seca 2010 : Lorenzo Pole 5 Kali Berturut-turut, Stoner Kedua

  1. Pertamaxxxx…
    Paké Kaos Baru berukuran xxl :) :D

  2. Woooww…..
    Iso tangi tah gak yooo???
    Isu 3.30 sudah motGP or termasuk moto2
    Soalé engko ndelok moto2, motoGP malah
    merem manéh…

    CPD

  3. Liverynya asik juga…
    supaya lain yaa???

    Sip wis, pasti seru besok pagi..

  4. hmm…..mugo2 iso melek jam semono….xixixiix :mrgreen:

  5. klimax :D
    tadi malam mau nonton di Trans 7 eh ditunda jam 12 malam nanti nohope:
    berarti jarak siaran Kualifikasi ama racenya beda 2 jam :D

    http://motorkencang.wordpress.com/2010/07/25/motogp-usa-jorge-lorenzo-penghuni-pole-position-langganan/

  6. asik baget bro…abis ntn gp langsung ngantor paginya,
    dikalimantan beda satu jam an getoo…pokoknya seru abis euy…
    JORGE caayoo,,,#####

  7. walau vale cma start nomor 6 tapi Tembang Lawas yakin vale jadi yang terdepan !!! go go vale !!

    • @Motor kencang
      Hahaha… lucu tuh Trans7, masak penundaanya ampe sehari :D

      @jorge
      Wah, berarti mulainya jam 4.30 donk, selesai jam 6 langsung kerja :)

      @tembang
      Sip :)

  8. ok deh…ntar kita begadanghggggg….sippp thanks info nya…

  9. perlu bantuan umbrella girl supaya ga ngantuk nih……… wakakakakakakakakak……

  10. Good Job…. Yamaha Semakin di depan…

  11. asemki mlh keturon gr2 ntn kualifikasi. py hasile cah?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s