Ooooo, Baru Tau Macem-macem Emoticon WordPress

Dari dulu ngeblog baru tau kemaren macem-macem emoticon wordpress… :mrgreen:

Emoticon menurut definisi saya sendiri adalah Sebuah gambar atau ikon kecil berbentuk muka yang mempunyai macem-macem ekspresi, mulai dari ketawa, nangis, mringis, senyum, cemberut, kaget dan lain-lain. Emoticon ini memang digunakan untuk mempermanis tulisan, sekaligus untuk menunjukkan ekspresi penulis saat menulis artikel ataupun komentar.

Emoticon biasanya dibikin dari gabungan antara simbol-simbol tertentu atau kata-kata tertentu yang biasanya diawali dengan tanda titik dua ( : ). misalnya untuk mengekspresikan senyum pake simbol : dan ) nanti saat disubmit akan berubah menjadi ikon muka tersenyum seperti ini :) .

Tiap website terkadang berbeda-beda susunan simbolnya untuk membuat sebuah emoticon, antara website satu dengan yang lain kadang punya emoticon sendiri-sendiri, misal kaskus, facebook, wordpress dll. Nah berhubung blog yang saya ini memakai engine wordpress, maka saya coba share emoticon wordpress buat yang belom tau apa aja sih emoticon-emoticon yang tersedia di wordpress… Selama ini sih saya liat yang sering populer di kalangan blogger dan komentator adalah si bapak ijo mrgreen ini dia mukanya :mrgreen: yang menandakan ekspresi meringis saat kita bercanda. Nih, saya bawain temen-temennya si Bapak Ijo ini :

Nah, itu tadi macem-macem emoticon wordpress yang tersedia, biar gak bosen liat tulisan terus, ya kan… :D

Semoga bermanfaat buat sekalian… :)

About these ads

37 responses to “Ooooo, Baru Tau Macem-macem Emoticon WordPress

  1. pertamaxxxxxxxxxxxxxx
    lha kok baru tahu

  2. eh blog ku pasang di blogroll dong
    katanya bisa naikin page rank
    hehehehehhee
    **** gara-gara mbaca motorek**
    kan blog-blog lain biasanya ada menu : tukeren link
    **padahal nggak perduli mau page rank berapa**

  3. ketigakkkkkkk
    siang-siang posting
    komentatornya lagi pada makan siang tuh

  4. weleh…gagal pertamaxxx :cry:

    mantabs artikelnya gan…out of the box banget…!!!

  5. kang maskur kemaruk tenan ik..

  6. wkwkwkwkwk :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  7. wah ternyata blog ini sdh dikunjungi oleh 46 milyar pengunjung/tamu :)

  8. Thanks Bro Emoticonnye… Pati bermanpaat bgt nehh

  9. Test test
    8)

  10. ttp suka ini : :mrgreen:
    8) 8o

  11. Wkwkwk :D coba ada emot ky di kaskus [:maho :ngacir, etc] pasti tmbh seru.hehe

  12. makasih….dah lama nyari….baru nemu….8)

  13. tp kok ga kluar ya…… :)

  14. coba lagi ah… 8)

  15. Wah jadi semakin tau :)

    slm kenal mas,,

    Nah terus smilyes yg kaya punya mas Taufik gimana mas,yg ada gambar ngakak guling2 ama gambar orang nembak2 yg ada diartikel kemenangan yamaha bulan ini kalo gak salah komen nomor 200an keatas (lupa :mrgreen: ) . . . ?

  16. Ngetes ah . .
    :) :D :( :O 8O :devil: :twisted: x) :!: :idea: :?: :arrow: :???: :wink: :lol: :cool:

    terakhir :mrgreen:

  17. Wah ada yg salah hehehe :D

    Maaf mas ngetesnya disini :-P

  18. lha yg nembak,yg nelpun ama yg ngakak guling2 ntu kepriben?
    :twisted:

  19. wew, emot standar ya ??
    aku malah wes tak ganti emot monkey :D
    Tapi kadang metu kadang ora jek tak telusuri. . . :(

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s