Motogp Silverstone :Ben Spies Unjuk Gigi

Sayang sekali kemarin saya harus melewatkan siaran langsung Motogp Silverstone 2010, gara-gara ada acara. :(

Tapi tenang saja, saya tetep setia ngasih review acara kesayangan kita ini laaahhh…hihihi… Berbekal nonton highlight dan baca artikel luar negeri, saya mau ngasih review khas The Coolrider’s Garage… :)

Berhubung saya gak liat penuh jalannya balapan, saya cuman mau ngomentarin hasil balapan yang dimenangkan oleh pembalap tunggal Fiat Yamaha, Jorge Lorenzo dengan meninggalkan jauh Dovi di belakangnya. Melihat hasil lomba kemarin, saya tertarik untuk membahas rookie jebolan Superbike, Ben Spies, Dimana di lomba kemarin doi berhasil nangkring di podium 3. Suatu prestasi yang tidak bisa dianggap remeh di kelas Motogp, bahkan dia mampu melampaui seniornya, Collin Edwards.

Banyak yang bilang Ben Spies belum layak disebut rookie of the year karena hasil seri-seri sebelumnya jeblok. Tapi sebenarnya kalo kita pikir-pikir hasil buruk yang menimpanya itu tidak semata karena dia tidak mampu bersaing di Motogp, tetapi menurut saya dia hanya kurang beruntung saja. Lihat saja grafik lombanya dimusim 2010 ini
- seri pertamanya di Losail, dia mampu menduduki posisi kelima, saya pikir itu prestasi yang cukup bagus untuk seorang rookie di debut 2010-nya, ingat juga bahwa dia hanya berada di tim satelit. Dia berhasil melampaui Pedrosa yang berada di tim dengan dukungan penuh dari pabrikan besar.
- seri kedua di Jerez, dia tidak bisa menyelesaikan lomba karena masalah pada motornya. Disini menunjukkan bahwa dia gagal meraih hasil bukan karena kesalahannya, tapi kekurang beruntungan saja.
- seri ketiga di Le Mans, Ben Spies mengalami crash dan gagal melanjutkan lomba. Lagi-lagi karena kekurang beruntungannya, dia gagal mendapatkan hasil bagus di motogp, disini mulai banyak yang meragukan Prestasi Ben Spies di Motogp 2010 ini. Saya pikir terlalu cepat menilai dia gagal bersinar di musim pertamanya, karena saya yakin dia belum 100% menunjukkan kemampuannya.
- Seri keempat di Mugello, dia cuma finish di posisi ketujuh, mungkin terlihat bukan hasil bagus buat dia. Tapiiii, kalo kita perhatikan keseluruhan race Mugello, saya simpulkan sirkuit ini bukan sirkuit yang baik buat Yamaha kemarin. Meski sempat bertengger di posisi keempat, Terlihat jelas Ben Spies kewalahan menghadapi Honda dan Ducati di trek lurus sebelum tikungan pertama, bahkan Lorenzo saja hampir keteteran menghadapi ganasnya RC212V Dovi. Jadi? Dia sudah berusaha maksimal hingga meraih posisi empat, tapi motor Yamahanya terlihat kalah power dari Ducati dan Honda, hasil finish ketujuh sudah bagus buat Ben Spies.
- Seri kelima di Silverstone, Inilah dia kemampuan Ben Spies sesungguhnya. Start dari grid ketujuh, Spies berhasil finish di podium ketiga. Tentu dengan perjuangan yang tidak mudah bro, karena dia harus menghadapi beberapa kali pertarungan sengit dengan 2 mantan jawara dunia, Stoner dan Hayden termasuk sebelumnya dia berhasil melampaui Pedrosa dan De Puniet. Aksi luar biasa “The Elbow” pun jadi hiburan di kala penonton mulai ngantuk melihat Lorenzo melesat jauh di depan.

Gitu tadi penjabaran dari saya, hasil Motogp Silverstone menjadi bukti bahwa Ben Spies masih layak dijagokan untuk jadi calon Rookie of The year tahun 2010. Apalagi jika melihat rookie-rookie yang lain belum sama sekali menujukkan performa mengejutkan. Mengenai hal lain di seri Silverstone kali ini saya tidak bisa memberi komentar, takut salah ntar karena gak nonton balapannya. hehehe… :mrgreen: Yang jelas Lorenzo kali ini begitu luar biasa seperti ketika Pedrosa menjuarai race Mugello kemarin. :)

Hasil lengkap Motogp Silverstone :

Pos. No. Rider Manufacturer Time Diff
1 99 Jorge LORENZO YAMAHA 41’34.083
2 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 41’40.826 6.743
3 11 Ben SPIES YAMAHA 41’41.180 7.097
4 69 Nicky HAYDEN DUCATI 41’41.397 7.314
5 27 Casey STONER DUCATI 41’41.577 7.494
6 14 Randy DE PUNIET HONDA 41’43.138 9.055
7 58 Marco SIMONCELLI HONDA 41’48.508 14.425
8 26 Dani PEDROSA HONDA 41’49.396 15.313
9 5 Colin EDWARDS YAMAHA 42’02.037 27.954
10 41 Aleix ESPARGARO DUCATI 42’16.477 42.394
11 40 Hector BARBERA DUCATI 42’17.448 43.365
12 19 Alvaro BAUTISTA SUZUKI 42’17.491 43.408
13 36 Mika KALLIO DUCATI 42’17.663 43.580
Not Classified
65 Loris CAPIROSSI SUZUKI 27’33.079 7 laps
Not finished first lap
33 Marco MELANDRI HONDA

Okey, Ben Spies sudah mulai unjuk gigi, gimana dengan yang lain? Akankah mereka juga akan unjuk gigi di seri beikutnya? semoga Motogp semakin seru saja…

Semoga bermanfaat :)

Salam Motogp.. Brummmmm !!!

sumber : motogp.com
motomatters.com

Pos. No. Rider Manufacturer Time Diff
1 99 Jorge LORENZO YAMAHA 41’34.083
2 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 41’40.826 6.743
3 11 Ben SPIES YAMAHA 41’41.180 7.097
4 69 Nicky HAYDEN DUCATI 41’41.397 7.314
5 27 Casey STONER DUCATI 41’41.577 7.494
6 14 Randy DE PUNIET HONDA 41’43.138 9.055
7 58 Marco SIMONCELLI HONDA 41’48.508 14.425
8 26 Dani PEDROSA HONDA 41’49.396 15.313
9 5 Colin EDWARDS YAMAHA 42’02.037 27.954
10 41 Aleix ESPARGARO DUCATI 42’16.477 42.394
11 40 Hector BARBERA DUCATI 42’17.448 43.365
12 19 Alvaro BAUTISTA SUZUKI 42’17.491 43.408
13 36 Mika KALLIO DUCATI 42’17.663 43.580
Not Classified
65 Loris CAPIROSSI SUZUKI 27’33.079 7 laps
Not finished first lap
33 Marco MELANDRI HONDA
About these ads

10 responses to “Motogp Silverstone :Ben Spies Unjuk Gigi

  1. pertamaxxxkah?

  2. kalo saja dia bisa jadi pengganti Rossi…akan kita lihat kemampuannya dengan motor pabrikan. tentunya lebih powerfull.

  3. Spies gak bertarung ama Stoner kok bro…berhubung gak liat dimaafin ajalah…

    • PB
      Monggo

      Icaq
      Tnggu aja tanggal mainnya…

      selaludidepan
      Hehehe…Fight di garis start… (ngeles) :mrgreen:
      Baru ngeh ternyata Stoner bermasalah dengan kopling waktu start

  4. ben spies cuma dibunti stoner ketika mau nyalip hayden

  5. Colin Edwards waktunya hengkang ke MotoGP, balik lagi ke WSBK aja nemenin James Toseland :D

  6. Spies pake motornya Rossi, dipakein livery Monster Tech3 :P

  7. Ping-balik: Ben Spies Jadi Tandem Lorenzo Tahun Depan « THE COOLRIDER'S GARAGE

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s