Motogp Mugello : Pedrosa Melesat Tanpa Gangguan…

Kembali lagi di gelaran Race Motogp 2010, dimana seri ke-4 ini diselenggarakan di Italia, tepatnya Sirkuit Mugello. Di Balapan Kali ini kita bisa melihat ada sesuatu yang beda, yaitu untuk pertama kali sejak pertama kali kelas Motogp digelar, kelas Motogp tanpa kehadiran Sang Legenda dan Sang Raja Mugello, Valentino Rossi yang harus absen lantaran kecelakaan hebat saat Free Practice 2, Jum’at lalu.



Pedrosa yang menempati pole position langsung melesat bak anak panah ketika start, memasuki tikungan pertama dengan mulus di posisi pertama, Lorenzo menguntit di belakangnya disusul Dovizioso di posisi 3. Di lap 1 banyak pembalap saling tukar posisi, Ben Spies yang start di posisi 7 berhasil menyodok ke posisi 4 di belakang Dovi, sementara Simoncelli yang berusaha mencari celah justru melebar hingga ke gravel, beruntung dia masih sanggup menguasai motornya dan melanjutkan lomba.

Sepanjang balapan hampir tidak ada suguhan pertarungan seru memperebutkan posisi paling depan, karena Pedrosa yang nampak sangat perkasa dengan RC212V-nya selalu mampu melebarkan jarak dengan Lorenzo. Justru Lorenzo yang harus meladeni perlawanan Dovi yang kali ini juga tampil impresif dengan motor Honda-nya, tampak sekali Honda lebih superior di sirkuit ini. Tapi Lorenzo memang lebih matang dari Dovi, sehingga walaupun sempat berhasil mencuri posisi kedua, Dovi harus kembali rela dibelakangi buntut YZR-M1 Lorenzo. :)

Pertarungan sengit justru pada perebutan posisi keempat, dimana Stoner dihadang 2 pembalap “gila” dari pasukan Honda, yaitu Melandri dan Randy De Puniet, dimana 2 pembalap tersebut sering melakukan manuver-manuver gila untuk saling overtake satu sama lain. Ben Spies yang sempat menyodok hanya mampu jadi penonton di belakang mereka di posisi 7, mungkin memang Mugello bukan sirkuit buat Yamaha, karena terlihat Spies kepayahan untuk mengejar pembalap di depannya. Sementara pembalap spesialis nomor 4, Nicky Hayden mengalami crash dan tidak dapat melanjutkan balapan.

Hingga bendera finish berkibar, Pedrosa jadi juara sirkuit Mugello tanpa gangguan sama sekali sejak bendera start, disusul Lorenzo di posisi kedua dengan selisih 4 detik dan Dovizioso di posisi ketiga. Perebutan posisi keempat akhirnya dimenangkan oleh Casey Stoner melalui usaha kerasnya di lap terakhir dengan melewati 2 pembalap Honda, Marco Melandri dan Randy De Puniet harus puas menempati posisi 5 dan 6, disusul Ben Spies yang melewati garis finish di urutan ke-7. Aleix Espargaro juga tampil baik dengan finish di posisi 8 disusul Simoncelli yang tadi sempat masuk gravel di urutan 9.

Sekian laporan Motogp Mugello dari Coolrider’s Garage, semoga bermanfaat :)

Untuk hasil lengkapnya Monggo disimak yang di bawah ini. :)

Pos. No. Pembalap Pabrikan Waktu Selisih
1 26 Dani PEDROSA HONDA 42’28.066
2 99 Jorge LORENZO YAMAHA 42’32.080 4.014
3 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 42’34.262 6.196
4 27 Casey STONER DUCATI 42’53.769 25.703
5 33 Marco MELANDRI HONDA 42’53.801 25.735
6 14 Randy DE PUNIET HONDA 42’54.031 25.965
7 11 Ben SPIES YAMAHA 42’56.872 28.806
8 41 Aleix ESPARGARO DUCATI 43’08.238 40.172
9 58 Marco SIMONCELLI HONDA 43’09.460 41.394
10 65 Loris CAPIROSSI SUZUKI 43’10.173 42.107
11 7 Hiroshi AOYAMA HONDA 43’11.161 43.095
12 40 Hector BARBERA DUCATI 43’11.429 43.363
13 5 Colin EDWARDS YAMAHA 43’42.459 1’14.393
14 19 Alvaro BAUTISTA SUZUKI 43’52.455 1’24.389
Tidak Finish
36 Mika KALLIO DUCATI 15’06.148 15 laps
69 Nicky HAYDEN DUCATI 9’24.063 18 laps
About these ads

9 responses to “Motogp Mugello : Pedrosa Melesat Tanpa Gangguan…

  1. absen pagi

  2. starting gridnya tinggal 16 rider aja yah :( makin sepi aja nih kelas para raja..

    salam kenal mas adicuzzy :mrgreen:

  3. hoammm…rak seruu…si Dani membosankan…menang kok cuma dada doang….koyo cah umur setahun we…xixiixi :mrgreen:

  4. Gak ada selebrasi unik dari Pedrosa, padahal selebrasi itu penting buat hiburan penutup.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s