Motogp Le Mans : Lorenzo Gemilang, Stoner Nyungseppp lagiiii…

Akhirnya race Motogp Le Mans selesai sudah, dan memunculkan nama Jorge Lorenzo sebagai penguasa Le Mans yang tampil gemilang di race kali ini dengan mempecundangi The Doctor.


Lorenzo start dari grid kedua, tepat di belakang Rossi, tapi selepas start, Lorenzo melorot ke posisi 3 di belakang Pedrosa. Sementara Rossi “tumben” melakukan start sempurna dan tetap memimpin hingga beberapa lap. Setelah berhasil mendahului Pedrosa, Lorenzo langsung mengincar Rossi yang tengah memimpin.

Pedrosa yang mulai down langsung mendapat perlawanan dari Casey Stoner. Alih-alih memberi tekanan pada Pedrosa, Stoner justru kehilangan konsentrasi dan akhirnya nyungsep ke gravel serta tidak mampu melanjutkan race. Ini adalah kali kedua Stoner tidak finish dalam tiga race Motogp di tahun 2010 ini, sungguh musim yang kurang baik buat mantan jawara Dunia ini.

Lorenzo yang menguntit Rossi beberapa kali terlibat pertarungan sengit dengan Rossi, adu skill tinggi dan kesabaran antara kedua pembalap satu pabrikan ini berlangsung seru sebelum akhirnya Lorenzo dengan cerdik menutup setiap manuver Rossi dan semakin membuat gap dengan Rossi. Tampak Rossi mulai kewalahan mengejar Lorenzo setelah itu.

Pedrosa yang semakin melambat kali karena Ban-nya yang mulai kehilangan grip kini didekati rekan setimnya Dovizioso dan mantan rekan setimnya Hayden. setelah beberapa lap menguntit akhirnya Dovi berhasil mendahului Pedrosa, belum cukup itu saja, Nicky Hayden pun akhirnya mempecundangi mantan rekan setimnya itu. Alhasil pedrosa harus puas bertengger di posisi 5 sampai Finish di belakang Lorenzo, Rossi, Dovi dan Hayden. Malang nian nasibmu nak.. Xixixixi :mrgreen:

HASIL LENGKAPNYA
Pos. No Rider
1 99 Jorge LORENZO
2 46 Valentino ROSSI
3 4 Andrea DOVIZIOSO
4 69 Nicky HAYDEN
5 26 Dani PEDROSA
6 33 Marco MELANDRI
7 14 Randy DE PUNIET
8 40 Hector BARBERA
9 41 Aleix ESPARGARO
10 58 Marco SIMONCELLI
11 7 Hiroshi AOYAMA
12 5 Colin EDWARDS
13 36 Mika KALLIO
Not Classified
65 Loris CAPIROSSI
11 Ben SPIES
27 Casey STONER

lagi-lagi selebrasi konyol lorenzo :mrgreen:

santai dulu ahhhhh

santai dulu ahhhhh

baca juga nih :
- Starting Grid MotoGP le Mans : Rossi, Lorenzo, Pedrosa
- Ada yang belum baca Biografinya Rossi ???

About these ads

17 responses to “Motogp Le Mans : Lorenzo Gemilang, Stoner Nyungseppp lagiiii…

  1. nunggu stoner PERTAMAX malah ndlosor

  2. nunggu pedrosa KEDUAX eh malah melebar

  3. eh tak disangka dovi malah bisa KETIGAX

  4. lagi” hayden KEEMPAT

  5. stelah KLIMAXS skalian borong smua, puas juga ….

  6. Rosi wis sepuh, njaluk ngombe obt kuat nggo ngoyak Lorenzo

  7. Salut dech buat lorenzo.Makin matang n dewasa balapnya.Mukn musim 2008 n 09 jdi pelajaran brharga buat dia krna sering jtuh.Stoner, pedrosa ada apa dgnmu?Kasihan sama rokie2 n tim satelit spt simonceli, bautista, edward dll.Andai saja mreka punya mtor yg sama spt punya tim utama mukn motogp lebih seru.Dari skrg udah klihatan juara dunianya antara rossi ato lorenzo.Awalnya brharap simonceli bisa byk bicara musim ini tpi yaaa msukx di tim satelit.Tpi ga apa2 dech mudhan thun dpn mkin mtang kya lorenzo.Goo..Lorenzo

    • Bener banget bro, Lorenzo udah matang dan siap untuk jadi pembalap besar…
      Kalo saya sih jagoin Spies jadi Rookie of The Year tapi kok malah sial terus padahal race pertama bisa finish kelima

  8. loo…Ijo2 Itemnya…ngk ditampilin sekalian tuh gmbrnya??…kan itu salah satu sponsornya GP Le Mans…xixiixix :mrgreen:

  9. lha jere nyinom dadi ra nontom? Apa ana siaran ulange to

  10. Ya ya ya, selamat buat Lorenzo. :D

  11. kata2,beberapa kali terlibat pertarungan sengit, kok ketokke kakehan ya. Mung ping 2 lho

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s