Starting Grid MotoGP le Mans : Rossi, Lorenzo, Pedrosa

Kembali lagi ke balapan motor paling akbar sedunia, Motogp 2010 seri ke-3 di Sirkuit Le Mans, Perancis. Kalil ini saya lagi baik hati, biasanya saya ngasih review doank, sekarang saya kasih bonus info susunan acara grid start untuk balapan besok. hehehehe… :D



Langsung saja deh, tanpa banyak basah-basih, setelah menunjukkan performa menjanjikan di FP1 dan FP2, akhirnya sang ikon Motogp, Valentino Rossi menempati pole position paling ujung. Disusul rekan setim yang juga saingan terberatnya, Jorge Lorenzo yang juga tampil fantastis di QP kali ini. Tempat terakhir di grid terdepan diduduki pembalap Repsol Honda, si Dani Pedrosa. Sementara duo Ducati secara berurutan menempati grid 4 dan 5, yaitu Stoner dan Hayden. Untuk lebih lengkapnya saya kasih hasil QP-nya saja deh. Monggo…
Pos__No__Pembalap__________Pabrikan__Waktu____Selisih____Selisih antar
1 ___46___Valentino ROSSI ___YAMAHA _1’33.408
2 ___99___Jorge LORENZO ____YAMAHA 1’33.462 0.054 0.054
3 ___26___Dani PEDROSA _____HONDA 1’33.573 0.165 0.111
4 ___27___Casey STONER ____DUCATI 1’33.824 0.416 0.251
5 ___69___Nicky HAYDEN _____DUCATI 1’33.845 0.437 0.021
6 ___14___Randy DE PUNIET __HONDA 1’34.074 0.666 0.229
7 ___4 ___Andrea DOVIZIOSO_HONDA 1’34.204 0.796 0.130
8 ___5 ___Colin EDWARDS____YAMAHA 1’34.304 0.896 0.100
9 ___65___Loris CAPIROSSI ___SUZUKI 1’34.306 0.898 0.002
10 __41___Aleix ESPARGARO __DUCATI 1’34.514 1.106 0.208
11 __33___Marco MELANDRI ___HONDA 1’34.523 1.115 0.009
12 __11___Ben SPIES ________YAMAHA 1’34.920 1.512 0.397
13 __8 ___Marco SIMONCELLI _HONDA 1’34.942 1.534 0.022
14 __7 ___Hiroshi AOYAMA ____HONDA 1’34.979 1.571 0.037
15 __40 __Hector BARBERA ____DUCATI 1’35.323 1.915 0.344
16 __36 __Mika KALLIO _______DUCATI 1’35.810 2.402 0.487
____19 ___Alvaro BAUTISTA ___SUZUKI

Prediksi??? Kalo tidk ada halangan sihhh, saya prediksikan Rossi bisa menjadi juaranya. Sementara posisi dua dan tiga tidak jauh-jauh dari nama Lorenzo, Pedrosa dan Stoner. Sepertinya Ducati kurang cocok di Le Mans yang merupakan sirkuit dengan banyak tikungan-tikungan patah dan rapat. Tapi balapan bakal susah ditebak kalo cuaca tidak bersahabat seperti musim lalu dimana Lorenzo berhasil memanfaatkan ketidakberuntungan Rossi yang Ngglundhung saat Le Mans diguyur hujan.

So, kita nikmati saja serunya atraksi Motogp Le Mans 2010 besok sekitar jam 19.00 WIB

Salam Motogp

:D :D :D

Sumber QP : motomatters.com

About these ads

14 responses to “Starting Grid MotoGP le Mans : Rossi, Lorenzo, Pedrosa

  1. pertamaxxx……..

  2. sapu bersih………..

  3. Wah Ben Spies kok di belakang yah
    habis kecelakaan ya

  4. duh… iso nonton gak ya nanti ?? :cry:

  5. g0 g0 g0 vale !!! jangan lupa juga saksikan saya di nonbar MotoGP di lapangan Ngurah Rai Denpasar mas he he he he tak jamin aq ngko metu nang tipi xixixixixixixi :-D

  6. Juaranya 1. LORENZO, 2. ROSI, 3. DOVIZIOSO. (YAMAHA vs HONDA = 3-0!)
    Pedrosa terlihat memang tidak punya mental juara. Sulit bagi Honda berbicara banyak tahun ini jika masih mengandalkan Pedrosa. Fighting spiritnya kalah sama Dovi….

  7. Ping-balik: Motogp Le Mans : Lorenzo Gemilang, Stoner Nyungseppp lagiiii… « THE COOLRIDER'S GARAGE

  8. duh, saya suka ama fotonya yang di atas…. :lol: Lucu…. :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s