MOTOGP JEREZ SPANYOL : THE REAL MATADOR

Setelah seri Motogp Jepang dipindahkan ke bulan Oktober gara2 letusan gunung Eijafjallajokul, Sirkuit Jerez Spanyol menjadi seri kedua gelaran Motogp 2010 kali ini. Seperti biasa review ringan dari saya tentang jalannya perlombaan motogp Jerez kemarin.

Posisi start dikuasai oleh rider tuan rumah, dimana Pedrosa berhasil meraih pole, diikuti rider tuan rumah lain Jorge Lorenzo, kemudian Casey Stoner melengkapi grid terdepan dengan meraih posisi start ketiga, sementara sang jawara bertahhan Valentino Rossi harus puas start dari posisi keempat di tengah kondisinya yang kurang fit setelah mengalami cedera bahu saat latihan motokross.

Seperti biasa Pedrosa langsung ngacir di depan selepas start, disusul Rossi, Hayden, Lorenzo dan Stoner yang memang selalu tampil kurang maksimal di Jerez. Beberapa lap kemudian Ben Spies gagal melanjutkan lomba karena masalah pada ban motornya, sebelumnya Aleix Espargaro juga masuk pit, tetapi berhasil malanjutkan lomba.

Jarak antar pembalap semakin renggang, terutama di 3 posisi terdepan di mana Pedrosa meninggalkan jauh Rossi yang terlihat kurang greget kali ini. Balapan sempat berubah menjadi membosankan dan suguhan atraksi salip menyalip justru terjadi pada pembalap papan tengah. Lorenzo berhasil menyalip Hayden dan merebut posisi ketiga.


senggolan Lorenzo & Pedrosa di lap akhir

di 8 lap terakhir, Lorenzo yang terlihat sangat cepat semakin memotong gap demi gap dengan rekan setimnya, yang akhirnya berhasil menyalip Rossi di beberapa lap kemudian, Rossi seperti tak berdaya sama sekali setelah disalip Lorenzo. Tibalah saat-saat yang ditunggu yaitu di 3 lap terakhir, Lorenzo berhasil menguntit Pedrosa tepat di buntut RC212V Pedrosa, pertarungan antar matador Spanyol pun terjadi. Lorenzo beberapa kali melakukan manuver-manuver gila seperti memaksakan celah sempit sisi dalam tikungan. Bahkan keduanya terlibat senggolan fisik di sebuah tikungan, akhirnya Lorenzo berhasil overtake Pedrosa di tikungan dimana terjadi kecelakaan di Moto2, Lorenzo berhasil memanfaatkan kegugupan Pedrosa yang terus diberi tekanan dan melakukan kesalahan dengan sedikit melebar. Lorenzo pun melenggang hingga garis akhir disusul Pedrosa yang harus bertekuk lutut pada Lorenzo, serta Valentino Rossi yang harus puas di posisi ketiga dengan kondisi yang kurang fit.

selebrasi konyol lorenzo :mrgeen:
selebrasi konyol Lorenzo

Dari balapan tersebut, Lorenzo berhasil membuktikan siapakah The Real Matador di depan publik Spanyol dengan menjinakkan Pedrosa. Hehehe… :mrgreen:

Hasil lengkap Motogp Jerez Spanyol
Pos. No. Pambalap Pabrikan Waktu Jarak
1 99 Jorge LORENZO YAMAHA 45’17.538
2 26 Dani PEDROSA HONDA 45’18.081 0.543
3 46 Valentino ROSSI YAMAHA 45’18.428 0.890
4 69 Nicky HAYDEN DUCATI 45’26.553 9.015
5 27 Casey STONER DUCATI 45’27.572 10.034
6 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 45’40.682 23.144
7 36 Mika KALLIO DUCATI 45’52.027 34.489
8 33 Marco MELANDRI HONDA 45’52.225 34.687
9 14 Randy DE PUNIET HONDA 45’53.698 36.160
10 19 Alvaro BAUTISTA SUZUKI 45’54.329 36.791
11 58 Marco SIMONCELLI HONDA 45’54.693 37.155
12 5 Colin EDWARDS YAMAHA 45’55.798 38.260
13 40 Hector BARBERA DUCATI 45’55.909 38.371
14 7 Hiroshi AOYAMA HONDA 46’19.590 1’02.052
15 41 Aleix ESPARGARO DUCATI 46’41.784 3 laps
Not Classified
11 Ben SPIES YAMAHA 11’59.976 20 laps
65 Loris CAPIROSSI SUZUKI 3’30.104 25 laps

About these ads

7 responses to “MOTOGP JEREZ SPANYOL : THE REAL MATADOR

  1. Bner2 gila lorenzo,ga sia2 gw nonton.Puass..

  2. PedRosa tRllu gmpang NyeRah …

  3. Lorenzo ngadem tuh…coz dari lap pertama udah panas2 an..xiixixixi :mrgreen:

  4. Lorenzo lagek nggolek iwak mujaer hehehe…….

  5. salut buwat l0renzo ck ck ck ck gila bener nih orang, dlu mamaknya nyidam apa seeh gak sia2 latihan bareng sma si k0meng :-D

  6. hahah
    rosi nomer 3 tok
    lorenso sungguh memukau :D

  7. Rosi Bisa juara engga ya !!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s