MOTOGP LOSAIL 2010 : STONER NYUSRUK, FIAT YAMAHA “SEMAKIN DI DEPAN”

Haloooooooooo….!!!
Ketemu lagi dengan balapan paling bergengsi sedunia, Motogp yang memasuki musim 2010…
Seperti biasa saya sempatkan (kalo sempat) bikin review khas blog ini ye…

Qatar night race


Seri pembuka Motogp 2010 berlangsung di sirkuit Losail Qatar pada malam hari, memaksa kita yang di Indonesia rela begadang dini hari buat jadi saksi ketatnya aroma pertarungan di kelas para raja yang langsung terasa di seri pembuka 2010 ini.

Stoner yang selama ini menjadi penguasa Qatar lagi-lagi pole di posisi paling ujung depan dan digadang-gadang bakal membukukan Quat-Trick (4 kemenangan beruntun) di Qatar, diikuti Rossi, Lorenzo, kemudian De Puniet serta

Start dimulai dengan kebiasaan Pedrosa yang selalu malakukan start sempurna, menyodok ke posisi 2 di belakang Rossi selepas tikungan pertama.
Di lap 2 Pedrosa mengambil alih pimpinan, sementara Rossi disalip Stoner yang mulai bangkit. Tak harus menunggu beberapa lama, Stoner pun berhasil mengambil alih posisi Pedrosa di depan yang kemudian disalip Rossi hingga melorot ke posisi ketiga.

Baru beberapa lap memimpin, tiba-tiba Stoner Nyusruk ke gravel di tikungan pertama, ndak ada yang tau penyebab jatuhnya Stoner, karena kamera terfokus pada pertarungan Rossi dan Pedrosa, (mungkin pengaruh mistik dari tulisan “Semakin di depan” Rossi kali ya, jadi Stoner gak boleh di depan Rossi..hhihihi :mrgreen:)

Pedrosa yang semakin kehilangan powernya kemudian digilir oleh 4 pembalap sekaligus! :mrgreen: yaitu Hayden, Dovi, Lorenzo, Spies dan De Puniet hingga melorot ke posisi 7, mengejutkan sekali jika melihat performa Repsol Honda sangat mengerikan dimana kita lihat Dovizioso sering menghabisi Ducati Hayden di trek lurus.

Rossi nyaman di depan dengan gap yang cukup aman, suguhan pertarungan sengit justru diperebutan runner-up dimana 2 pembalap dengan performa motor ganas beberapa kali saling bertukar posisi, Hayden yang berambisi tampil sempurna di seri pembuka ini harus melawan Dovi yang didukung performa garang RC-212V-nya yang kali ini sering mengisi daftar top speed teratas.

Menjelang 5 lap terakhir, seolah Rossi mengendurkan gas-nya bahkan sempat posisinya dicuri Dovizioso, tapi dengan mudahnya Rossi mengambil lagi terdepan dari Dovi beberapa tikungan kemudian. entah apa ini strategi Rossi untuk sengaja memperlambat laju Dovi dan Hayden agar kemudian Lorenzo bisa mendekat keduanya, karena begitu Rossi berhasil mengambil posisi terdepan Rossi langsung ngacir lagi jauh di depan.

Dovi vs Hayden battle


Benar saja posisi Lorenzo yang semakin dekat dengan Dovi dan Hayden akhirnya berhasil mendahului satu-persatu pembalap tersebut dan merebut posisi kedua di belakang Rossi yang berada jauh di depan. sementara pertarungan Dovi-Hayden kembali menyengit setelah di lap terakhir Hayden berhasil mendahului Dovi! Setelah di tikungan terakhir Dovi masih di belakang Hayden, Dovi berhasil menyalip Hayden secara dramatis tepat dan berhasil melintas garis finish di posisi 3 dengan gap sepersekian detik saja atau hampir sejajar dengan Hayden! sebelumnya Rossi melenggang lebih dulu melewati garis finish disusul Lorenzo di posisi 2. sementara Hayden harus puas di posisi ke-4 disusul calon Rookie of The Year, Ben Spies kemudian De Puniet dan Pedrosa di belakangnya.

Fiat Yamaha berhasil Finish dengan manis di seri pembuka Qatar ini. Apakah ini pengaruh dari sticker “Semakin di depan” di motor Rossi? mari kita tanya Mbah Darmo :mrgreen:

Wislah, pokoknya Awal yang seru di tahun 2010 menandakan Motogp 2010 bekal berlangsung seru pula!

Hasil Lengkap Motogp Losail Qatar 2010 copas daro motomatters.com
Pos. No. Rider Manufacturer Time Diff
1 46 Valentino ROSSI YAMAHA 42’50.099
2 99 Jorge LORENZO YAMAHA 42’51.121 1.022
3 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 42’51.964 1.865
4 69 Nicky HAYDEN DUCATI 42’51.975 1.876
5 11 Ben SPIES YAMAHA 42’54.002 3.903
6 14 Randy DE PUNIET HONDA 42’59.421 9.322
7 26 Dani PEDROSA HONDA 43’06.607 16.508
8 5 Colin EDWARDS YAMAHA 43’09.966 19.867
9 65 Loris CAPIROSSI SUZUKI 43’10.992 20.893
10 7 Hiroshi AOYAMA HONDA 43’11.199 21.100
11 58 Marco SIMONCELLI HONDA 43’21.737 31.638
12 40 Hector BARBERA DUCATI 43’22.672 32.573
13 33 Marco MELANDRI HONDA 43’30.879 40.780
Not Classified
19 Alvaro BAUTISTA SUZUKI 41’25.290 1 lap
41 Aleix ESPARGARO DUCATI 13’53.062 15 laps
27 Casey STONER DUCATI 9’48.964 17 laps
36 Mika KALLIO DUCATI 4’08.133 20 laps

About these ads

17 responses to “MOTOGP LOSAIL 2010 : STONER NYUSRUK, FIAT YAMAHA “SEMAKIN DI DEPAN”

  1. vale 46 pake pertamax seh ..

  2. macio melandri malah mlempem di honda

  3. hayden ndak jd no TIGA gara” kalah top speed

  4. aku ga nonton.. baca artikel ni aja udah lengkap.. sip..sip… :D

  5. pedrosa gak bs pertamaxxx

  6. hmm…dominasi Yamaha masih terjadi di 2010…Hayden masih kurang pede dengan motornya…pedrosa mungkin udah ngantuk…maklum jam malam untuk anak kcil udah lewat…..xixixixiixi :mrgreen:

  7. Kenapa ya stoner itu? Di depan ko malah guling2..

  8. kayake saya berpaling ke Dovi niih… :P

    hmm… kenapa ya kok kencengnya gak dariu dului2… :D

  9. Hehehehe,…..
    Idola ane, ben spies limayan noh….hehehehe
    Oiya, silakan berkunjung bos…dapet cendol sotosop gratis tuh;
    http://engeldvh.wordpress.com/2010/04/13/hot-download-adobe-photoshop-cs5/

  10. comment #1 :bung matteo itu mirip pemeran ironman..

    comment #2 :di seri qatar selebrassi ga boleh pake champagne alasanya karena haram,tapi umbrella girl ma thropy girlnya pakaianya sexy-sexy yach..

    comment #3 :kenapa sih balapan malem2…yang nonton ngantuk duluan..

    comment #4 :yuanita kemana?…aku kangen….

    (comment2 diatas ga penting ya..?hehe maaf)

  11. ternyata nomor 46 beruntung menang lagi karena kecelakaan pembalap terhebat motogp

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s