GILA, GILA, GILA …!!!

Bener-beneeeer., gilaaaaaaaa…
Ampe Sport jantung sayah ngeliatnya, saya sangat amat yakin kalo kalian ngeliatnya rame-rame ama temen.,
Puasti pada teriak-teriak ga karuan.,
Ada apa gerangan bro???

Motogp Catalunya, Spanyol 2009, Minggu malem waktu Indonesia bagian ndeso saya, Benar-benar menghapus dahaga motogp mania yang rindu aksi super duper seru khas motogp..

Segitu berlebihan (bahasa gaul:lebay) kah saya??

Jawabnya tidak !!!
Karena dalam seri kali ini benar-benar menyuguhkan aksi seru dari start ampe finish !
Aktornya tidak lain tidak bukan yaitu Pak dokter Valentino Rossi, yang bertarung super ketat dengan rekan setimnya di Fiat Yamaha, Jorge Lorenzo, yang kali ini bertindak sebagai tuan rumah (motor dan helmnya pun dihiasi dengan logo tim Barcelona, yang juga bermarkas di kota Catalan)

Dimulai saat start, pimpinan start Jorge Lorenzo berhasil mempertahankan posisinya hingga memasuki tikungan pertama, tak ubahnya di posisi 2 dan 3, Rossi dan Stoner mengantre dengan tertib hingga beberapa lap.,

Rossi memulai perseteruan di lap ke-4, dengan mengambil alih posisi Jorge sebagai pimpinan lomba.,
Jarak antara kedua pembalap pun masih terjaga, tak sampe lebih dari 1 detik selama beberapa lap..
Sementara jarak Stoner dengan Jorge mulai bertambah.,
Di belakang Stoner, Dovizioso berhasil mengambil posisi 4 dari seniornya, Pedrosa, yang akhirnya harus bertarung keras dengan pembalap kawakan, Loris Capirossi yang berusaha merebut posisi 5..

Selama beberapa lap, Rossi memimpin dengan gap yang ndak begitu jaoh ama Jorge Lorenzo, belum ada tanda-tanda bakal terjadi kejutan hingga beberapa lap, sementara Stoner semakin jauh di belakang Jorge, hingga 2 detik lebih..
Yamaha nampak terlalu kuat di sirkuit ini, hingga duo Yamaha ini jauh meninggalkan pembalap-pembalap lain.,

Akhirnya sang tuan rumah berhasil merebut kembali pimpinan lomba dari Rossi ketika balapan menyisakan 13 lap..

Dan dari sinilah kegilaan dimulai, Rossi yang mengincar jawara setelah kemaren kalah di kandang sendiri, saat balapan tersisa 7 lap Rossi berhasil mengambil alih posisi 1..
Lorenzo pun ndak tinggak diem, 2 lap berikutnya dia membalas Rossi, dengan dinginnya Lorenzo melewati Rossi di 4 lap tersisa, publik spanyol bergemuruh melihat jagoannya melewati The dokter.,

Pertarungan wheel to wheel pun tak terelakkan, kembali Rossi melewati Lorenzo, Lorenzo hampir saja menyalip Rossi di tikungan setelah trek lurus, tapi Rossi melakukan late braking untuk mencegahnya dan mempertahankan posisinya melalui sisi luar tikungan.,
Terlihat kedua pembalap mengeluarkan segala jurusnya untuk berebut jawara di sirkuit ini.,
Lorenzo yang tidak terlihat canggung battle melawan Rossi berhasil mengambil alih posisi terdepan di lap terakhir dari Rossi.,
Pertarungan sangat seru terjadi, Rossi menguntit ketat buntu M1 Lorenzo, tapi dengan cerdiknya Lorenzo berhasil menutup racing line dengan sempurna, 3 dari 4 tikungan terakhir terlewati dan kemenangan Lorenzo sudah di depan mata ketika akan memasuki tikungan terakhir.,

Daaaaaaaaaan…..

Entah nekat atau emang yang namanya jenius.,
Dengan perhitungan amat sangat tinggi, Rossi berhasil menyalip Lorenzo, suangat luarrrr biasaaaaa, sebuah tindakan yang menggabungkan antara kenekatan, keberanian dan kejeniusan dalam memperhitungkan sepersekian detik untuk mengambil celah di tikungan terakhir.,
Dan akhirnya Rossi berhasil melewati tikungan terakhir di depan lorenzo, dan memenangkan balapan yang sengit dari awal sampai akhir sekaligus menggagalkan pesta Lorenzo yang sudah dipersiapkan di kandangnya sendiri..
Huuuufh.,
Betul-betul dokter yang satu ini emang gila, gila, gila.,
Bikin sayah sport jantung ngeliatnya.,
Bener-bener balapan yang sangat seRu dari start sampai finish.,

Wokeh, dengan hasil balapan ini, terjadilah pengumpulan poin yang unik dari 3 pembalap papan atas, dimana Stoner, Rossi dan lorenzo mengumpulkan poin yang sama persis, yaitu 106.,
Wow, hal ini menandakan kalo motogp musim ini bener-bener seru, baik dari perebutan jawara dunia maupun jawara per race-nya.,

5 besar motogp Catalunya
1. Valentino Rossi
2. Jorge Lorenzo
3. Casey Stoner
4. Andrea Dovizioso
5. Loris Capirossi

gue kasih bonus dah antivirus PCMAV 2.0C terbaru nihhh silakan sedooooooot dah . . .
oke deh, sayah tambahin, download aja video Valentino Rossi bahasa Jawa lucu.3gp dijamin ngakak

About these ads

6 responses to “GILA, GILA, GILA …!!!

  1. Hehehe…
    Ekspresif sekaliii ^^b
    Suka motoGP ya?…

    Kedai


  2. @Rahmat
    He’eh bang.,
    Ane nonton tipi cuman motogp ama sepakbola doank.,
    Hihi..

  3. wedew, jantUng anti ampe mw copot liat pertarungan antara the doctor am lorenzo.wuih anti teriak teriak histerius
    And the last rossy is the first
    Rossy 4eVa

  4. Adi

    Kamu gak knapa2 tho bro? :D


  5. @nick 69

    Rak popo bro, mung sport jantung.,
    Tu di atas malah ada yang mau copot jantung.,
    Bayangin tuh.,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s